Posts by: Виталий Сидоркин

Диодор Ларионов
Недавно просили в двух словах, то есть предельно коротко, сказать, чем же так нехороша книга архимандрита — ныне епископа — Тихона Шевкунова «Несвятые святые». С анекдотическим, местами пошлым и балансирующим на грани кощунства стилем книги практически все согласны (хотя и не все это чувствуют остро, а некоторых это вроде как даже забавляет). Но людям кажется, что один аргумент всё это оправдывает. Миссионерство! Народ-де в большинстве своём узок и непросвещён, а отец Тихон сумел до него, этого примитивного и непросвещённого народа, достучаться. Пошёл в массы, так сказать. Спустился на общий уровень со своих духовных высот. Сумел описать православие для неверующих.
(далее…)

12 травня 2015 року у Синодальній залі Київської Патріархії під головуванням Патріарха Філарета відбулося засідання Священного Синоду Української Православної Церкви Київського Патріархату. Створена комісія для проведення діалогу з УАПЦ щодо об’єднання в єдину Церкву. Також Синод розглянув стан взаємовідносин з УПЦ (Московського Патріархату) та про діяльність цієї Церкви в умовах російської агресії проти України, повідомляє «Релігія в Україні» з посиланням на журнали засідання.

(далее…)

Tagged with:
 

В ситуациях неопределенности хорошо помогает опора на свои жизненные ценности. Каковы они? Что самое главное? Чем готовы поступиться, а что не предадите ни при каких условиях? Как поставитьцель всей своей жизни? И как ставить цели так, чтобы они становились достижимыми. Будем практиковаться в постановке долговременных и краткосрочных целей с опорой на СВОИ жизненные ценности.

Занятие будет проходить два дня с 10-00 до 18-00.  В первый день тренинга мы познакомимся, согласуем ожидания и запросы каждого. С помощью теста «Уровень соотношения ценности и доступности» определим уровень  внутриличностного напряжения и сформулируем значимые жизненные ценности. В этот же день выберем  из списков своих жизненных целей самые важные и сформулируем цель всей жизни. Чтобы эта работа не осталась пустым мечтанием или размышлением составим и пройдем алгоритм превращения мечты в достижимую цель.

(далее…)

Путин де-факто объявил Украине войну, но пулучил на выходе грандиозную головную боль. Наша страна применила доселе не использовавшуюся в мировой истории тактику обороны. По сути против внешней агрессии выставлен щит мирного Майдана. Вся страна стала Майданом!

Украина в ответ на вторжение в Крым не бряцает оружием, а массово “скандирует” – на улицах, по ТВ, в электронных и печатных СМИ, устами центральной и местной власти, общественных организаций – “руки прочь от независимой страны”. Общественные деятели и артисты, УПЦ (МП) и даже олигархи объединились против агрессии. Весь мир буквально запрессовал Кремль своими призывами и угрозами различных санкций… Путин в ловушке. Реально воевать нельзя, иначе это будет тупо истребление мирного народа, что уже не скроешь от российского люда пропагандным враньем. Нужно отступать, по ходу придумывая оправдания. В принципе, еще не поздно…

(далее…)

Tagged with:
 

Читателям нашего портала предлагается ознакомиться с традициями и особенностями проведения Страстной седмицы на острове Корфу. Весьма пышно и бурно празднуется и сам праздников праздник – Воскресение Христово, о чем можно узнать из публикуемого перевода статьи c сайта kerkyrain.gr .

Пасха, величайший праздник Православной Церкви, празднуется по всей Греции с особым почитанием. На о. Корфу (Керкира) празднование Пасхи имеет особые черты. Влияние западно-европейской культуры на то, как отмечается этот чисто православный праздник, бросается в глаза.
(далее…)

Яндекс.Метрика