Currently viewing the category: "Наука и Церковь"
Автор: Андрей Десницкий

Наше время, наше безвременье…

Все больше текстов о реальности русского православия — о разочаровании.

Церковная и околоцерковная интеллигенция тяжело вздыхает: нам показали Нарнию, а она вдруг оказалась парткомом. Мы-то думали, что «отцы Звездонии» у Войновича — злая и глупая пародия, но, наблюдая, что говорится и делается от имени православия сегодня, впору счесть это описание лишь небольшим преувеличением. Да, конечно, есть и другое православие, но оно в общественном пространстве становится как-то все тише и незаметнее, особенно по мере того как уходят из жизни священники, заставшие советский строй и жизнь под идеологическим прессом.

(далее…)

О католическом священнике Жорже Леметре — авторе теории Большого взрыва. О «нише для Бога» согласно воззрениям Леметра.
«Основные вопросы и распространенные заблуждения, касающиеся Большого взрыва и зарождения Вселенной» — так описывает данный видеоролик его переводчик Елена Люсько (студия переводов и озвучивания «Vert Dider»).
Также рекомендуем обязательно ознакомиться с критикой инфляционной теории Большого взрыва — со стороны «рыцаря физики» Роджера Пенроуза.

(далее…)

No tags for this post.
 

Автор: Елена ЯКОВЛЕВА
Нужно ли со своими «болячками» идти к психологу? Особенно если ты — верующий православный христианин? Если есть священники, Церковь, Евангелие и святоотеческое наследие, зачем еще нужна психология?
лягушка
Все мы знаем, что в вопросах веры ничто так не ценно, как опыт. Поэтому, пытаясь ответить на вопрос «Нужна ли православному психология?», в первую очередь оглядываешься на реальный опыт своих близких. А он разный.
(далее…)

Tagged with:
 

У богословському клубі «Софія» обговорили проблему психологічних маніпуляцій

Чергове засідання актуального богословського клубу «Софія» відбулося 17 вересня в галереї «Соборна», що при храмі Всіх Святих, на території майбутнього кафедрального собору м. Києва. Цього разу молоді богослови дискутували про те, як знайти себе у світі, повному неправди, і що необхідно робити, щоб бути впевненим у власних світоглядних позиціях та не втратити віру.
(далее…)

«Церковь и социальные СМИ» — на такую тему в столичной галерее «Соборная» прошла открытая дискуссия, организованная Актуальным богословским клубом «София» при храме Всех Святых.

Дискуссия собрала представителей разных приходов столицы, которые так или иначе присутствуют в интернете. Участники выслушали доклад эксперта по социальным сетям психолога Евгения Пилецкого. В подробном обзоре истории развития социальных масс-медиа эксперт отметил, что уже в самом ближайшем будущем компьютер и интернет войдут в дом каждой украинской семьи, поэтому необходимо уже сейчас учиться использовать новые возможности. Представительство в таких социальных коммуникациях, как ЖЖ («живой журнал»), блоги, Fasebuk,Twitter и многих других, дает возможность самым оперативным образом получать любую необходимую информацию, ориентироваться в быстро меняющемся мире, самому влиять на общественные процессы и даже зарабатывать на этом.
(далее…)

Яндекс.Метрика