Currently viewing the category: "Литература"
Автор: Михаил (Чепель), иеромонах
Произведения М.А. Булгакова хорошо знакомы нашим соотечественникам и интересны для исследователей. В данном материале для определения гностических мотивов в творчестве писателя иеромонах Михаил (Чепель) приводит анализ «Пилатовых глав» романа «Мастер и Маргарита»; акцентирует свое внимание на том, как именно была показана любовь в этом романе; отвечает на вопрос, на стороне каких героев на самом деле симпатии Булгакова. Также автор делает попытку выявить православные мотивы в творчестве писателя на примере двух его романов.

(далее…)

В конце августа в издательстве «Никея» выйдет книга «Мужской разговор. Место мужчины в мире. Христианский взгляд». В ней рассказывается о роли современного мужчины в обществе и в семье. В основе — разговор священника Максима Первозванского и главного редактора издательства «Никея» Владимира Лучанинова. В 4 разделах рассказывается о системе отношений, которая выстраивается в жизни мужчины, мужа, отца. Предлагаем вашему вниманию главу из этой книги (публикуется в сокращении).
(далее…)

No tags for this post.
 


1

Отец Пафнутий был экономом — завхозом в бурсе. Его коронной фразой было: «Давай бля, работай!». Причем в его словах не было сквернословия, а была житейская мудрость. Он был загадочной личностью. Никто не знал, кто он, откуда, кем был до прихода в монастырь, сколько ему лет. Высокий, широкоплечий, здоровый и неимоверно сильный мужик. Его образ украшала большая, от глаз, борода. О чем он думает  — за бородой нельзя было ничего разобрать. Он никогда не произносил проповедей в храме. Вообще он мало говорил, но если говорил, то уже так, что не послушать его было нельзя.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика