Currently viewing the category: "Литература"

Теория эффективного чтенияВ современном мире все больше и больше источников информации и самой информации. И что обидно, нужно постоянно быть в курсе событий, узнавать что-то новое, так как в наше время знания многое решают. Ниже приведены некоторые советы для улучшения качества чтения, которые могут помочь вам в веке информации.

Совет 1. Заведите рабочую тетрадь

Найдите чистую тетрадь специально для записей отрывков и мыслей из прочтенных вами книг. Записывайте всё, что кажется вам интересным и важным. Периодически, перечитывайте эти записи, для освежения в памяти ваших знаний. Также, такая тетрадь отлично подойдёт для вас в качестве личного дневника. Вы можете записывать туда не только отрывки из книг, но и интересное и важное из других источников. Допустим, смотрите вы какой-то фильм, и вдруг герой фильма выдаёт нечто такое, что заставило вас серьёзно задуматься. Записывайте такие фразы на бумагу. Или, например, вы прочитали в газете что-то интересное и необычное, что увлекло вас. Запишите и это. Записывайте всё важное, что вы получаете из источников информации!
(далее…)

Tagged with:
 
Автор: Михаил (Чепель), иеромонах
Произведения М.А. Булгакова хорошо знакомы нашим соотечественникам и интересны для исследователей. В данном материале для определения гностических мотивов в творчестве писателя иеромонах Михаил (Чепель) приводит анализ «Пилатовых глав» романа «Мастер и Маргарита»; акцентирует свое внимание на том, как именно была показана любовь в этом романе; отвечает на вопрос, на стороне каких героев на самом деле симпатии Булгакова. Также автор делает попытку выявить православные мотивы в творчестве писателя на примере двух его романов.

(далее…)

В конце августа в издательстве «Никея» выйдет книга «Мужской разговор. Место мужчины в мире. Христианский взгляд». В ней рассказывается о роли современного мужчины в обществе и в семье. В основе — разговор священника Максима Первозванского и главного редактора издательства «Никея» Владимира Лучанинова. В 4 разделах рассказывается о системе отношений, которая выстраивается в жизни мужчины, мужа, отца. Предлагаем вашему вниманию главу из этой книги (публикуется в сокращении).
(далее…)

No tags for this post.
 


1

Отец Пафнутий был экономом — завхозом в бурсе. Его коронной фразой было: «Давай бля, работай!». Причем в его словах не было сквернословия, а была житейская мудрость. Он был загадочной личностью. Никто не знал, кто он, откуда, кем был до прихода в монастырь, сколько ему лет. Высокий, широкоплечий, здоровый и неимоверно сильный мужик. Его образ украшала большая, от глаз, борода. О чем он думает  — за бородой нельзя было ничего разобрать. Он никогда не произносил проповедей в храме. Вообще он мало говорил, но если говорил, то уже так, что не послушать его было нельзя.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика