Currently viewing the category: "Психотерапия"

Сегодня, когда рушатся все основы безопасной и стабильной жизни любого украинца, вряд ли кто может остаться в стороне. Страх, тревога за свою жизнь и будущее своих детей, семьи, страны — уже не гости, а постоянные спутники нашей жизни. Мультимедийный стресс, зависимость от новостей, держат многих в постоянном напряжении.

Что делать и как этому противостоять? Этому будет посвящена наша двухдневная терапевтическая работа в группе. Мы узнаем, что делать со страхами и как реагировать в стрессе, познакомимся с механизмами самопомощи и самоподдержки, узнаем как оказывать помощь в кризисных ситуациях себе и другим.
(далее…)

Tagged with:
 

На тренинг по православной психологии съехались клирики и миряне из разных регионов

Москва, 29 июня, Благовест-инфо. Курс летней школы православной психологии при Свято-Сергиевской православной богословской академии прошел 25-26 июня в Москве. «Взаимодействие в кругу семьи» – такую тему обсуждали психологи, священнослужители, волонтеры социального служения из разных регионов России под руководством священника и психолога Игоря Старынина из Украины.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Анастасия Бондарук

Приехав в Свято-Сергиевскую православную богословскую академию, с радостью обнаружила, что находится она рядом с очень красивым храмом в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Икона чудотворная, и сам храм не менее известен. Поэтому в моем сознании и храм, и академия стали составлять как бы единый комплекс.

Символично, что храм был заложен по повелению царя Алексея Михайловича в 1673 году рядом с царским путевым дворцом на пути паломничества в Троице-Сергиеву Лавру к мощам преподобного Сергия Радонежского. В академию меня пригласил руководитель международной программы повышения квалификации православных психологов протодиакон Дионисий Гавчук. Предложил провести два практических семинара по теме «Психология и социальное служение Церкви».
(далее…)

Tagged with:
 


1. Семейные терапевты имеют дело с семейными трудностями.

а) Когда  один из  членов семьи (пациент) испытывает трудности, которые

проявляются  в  определенных  симптомах, то  эти  трудности  так  или  иначе

затрагивают всех членов семьи.

б) Многие терапевты считают  полезным называть члена семьи, у  которого

проявляется симптом, «выделенным пациентом»1, а не «больным»  или

«странным» или «виноватым», как его обычно называют в семье.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика