Currently viewing the category: "Миссионерство"

Автор: Валентин Ковальский

В последние десятилетия в СМИ активно муссируются слухи о сатанинском числе, якобы содержащемся в ИНН (идентификационных номерах налогоплательщиков), электронных паспортах, товарных штрих-кодах и будущих чипах. Насколько целесообразно отождествлять эти цифровые обозначения с известными библейскими стихами?

Символ богатства и могущества

Впервые о «трех шестерках» упоминается в Ветхом Завете. Так, в Третьей Книге Царств сказано: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3-я Цар. 10:14).
(далее…)

«Хвалите Господа вcи языцы…» — провозглашает святой псалмопевец и царь Давид и на его призыв действительно откликаются представители всех народов Земли.

 

Христос стучится в сердце каждого человека и иногда случается, что Ему открывают даже представители секуляризованного Запада и ни богатство, ни толпы поклонников не в силах заслонить от их глаз светлый образ Спасителя.

О нескольких таких людях мы хотели бы рассказать сегодня нашим читателям:
(далее…)

Автор: Караковский Владимир

Евангельские слова «Идите и научите все народы…» относятся только к апостолам или ко всем христианам? Должен ли каждый верующий участвовать в миссионерском служении? Что если человек не видит в себе способности к этому? Как правильно доносить информацию о своей вере до неверующего человека? Насколько приемлема или неприемлема проповедь в той или иной ситуации? В статье делается попытка дать ответы на все поставленные вопросы.

(далее…)

Автор: священник Александр Пермяков
1. ПРИНЦИП №1. ПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ. 

Зачем вы хотите быть миссионером? Нашли ли вы ответ на этот вопрос? Я думаю, что в ближайшие 5 лет миссионеры будут оставаться самыми востребованными и бесправными людьми в Церкви. Не ждите здесь ни карьеры, ни материального комфорта. Их нет здесь. И это от Господа. И если вы не можете ответить себе на вопрос: «Почему это так?» то оставьте этот «плуг» и найдите себя в чём-то другом.

(далее…)

28, 29 и 30 марта, по благословению Преосвященнейшего Пантелеимона, епископа Ровеньковского и Свердловского, в городах Свердловске, Краснодоне и Ровеньках прошли миссионерские молодежные тренинги «Миссия возможна плюс». Организатором тренингов выступил отдел по делам молодежи Ровеньковской епархии. В мероприятиях приняли участие священники епархии, уже утвердившаяся в вере молодежь и те люди, которые делают в Церкви еще только первые шаги.
(далее…)

Яндекс.Метрика