Currently viewing the category: "воспоминания"

 

Бывший детдомовец рассказал, как помогал монастырю УПЦ снабжать оружием донецких сепаратистовБывший детдомовец из Кривого Рога Днепропетровской области Максим Ярош (однофамилец лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша), принимавший в 2014 году участие в АТО на Донбассе, рассказал газете «Факты и комментарии», как под видом «ополченца» помогал Свято-Успенскому Николо-Васильевскому монастырю (так наз. «обитель батюшки Зосимы») снабжать сепаратистов оружием, сообщает «Религия в Украине».

(далее…)

Tagged with:
 

Прапрадед

Крики из приходского дома уже который день не давали покоя всем жителям деревни: кричала жена протоиерея Кириака. Она мучилась от пневмонии. Сам Кириак из-за этого перестал служить, следить за внешним видом и ел лишь от случая к случаю, не ощущая при этом особого аппетита. Жена была для него всем, и он отчетливо понимал — она умирает.

Сегодня боли стали особенно невыносимы, и крики жены превратились в удушливый вой. Наступал конец земной жизни Марии Иннокентьевны. Чтобы унять жар и облегчить страдания жены, Кириак протер тело ее мокрыми полотенцем. Остекленевшие глаза жены перестали узнавать мужа, и только по скрипящим стонам можно было догадаться, что она еще жива.

(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика