Currently viewing the category: "ведмеденко"

Что такое успешность? Слово “успешность” происходит от “успевать”, “поспевать” – иметь успех, удачу в чем-либо, достигать желаемого.

Из чего слагается успешность? Успешность делится на внешнюю и внутреннюю. 

Внешняя успешность находится как бы на поверхности, ее всем видно, а потому интересует людей в первую очередь именно она. Вот определяющие позиции внешней успешности (их четыре):

1) здоровье;
(далее…)

Tagged with:
 
Автор: Олег Ведмеденко

Братия! По причине умножения беззакония во многих охладела любовь. Фарисейская закваска* гордыни, лености и лукавства вошла ныне в церковную жизнь, и не замечают этого разве что сами фарисеи.

Тартюфы от религии** превращают церковь в систему насилия и корыстолюбия, в закрытое акционерное общество, в некий «крестильно-похоронный кооператив».

Иерархически-ханжеская система, монополизирующая ныне православную веру, фактически же обращающая ее в ортодоксальную секту***, изобличает себя минимум по семи основным пунктам, которые всем очевидны:
(далее…)

No tags for this post.
 

 Автор: Олег Ведмеденко 

Вопрос читателя: 
Ко мне пришли священнослужители с иорданским освящением, и поздоровались: «Христос крестился!..» А я не знала, как ответить. Расскажите пожалуйста, как принято приветствовать в Православии, и как правильно обращаться к священнослужителям?..

Ответ:

Действительно, проблема незнания верующими элементарных казалось бы аспектов религиозной жизни, является печальным признаком нашего времени. К одному из таких установлений церковной традиции относятся и православные приветствия.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика