Currently viewing the category: "Религия"

Читая праздничные новости в сетия я обратил внимание на такие интресные факты, оказывается, как отмечает Интерфакс www.interfax.ru, со ссылкой на пресслужбу МВД России, количество людей посетивших Пасхальную службу в России составило 4 миллиона человек, в то время как в Украине эта цифра равняется 10 миллионам korrespondent.net. Столь существенная разница в цифрах могла бы подтолкнуть на мысль, что это утка, очередные «нападки» на Церковь, вслед за часами и «нанопылью», но нет, все данные являются официально предоставленными пресслужбами МВД РФ mvd.ru и МВД Украины mvs.gov.ua.
(далее…)

Tagged with:
 

Сотрудник организации «Humane Africa» Саймон Феллоус опубликовал обширный доклад под названием «Человеческие жертвы и увечья детей в Уганде». По мнению исследователя, еженедельно минимум 1 ребенок приносится в жертву. Феллоус приводит также примеры случаев жертвоприношений детей, зафиксированные в Южной Африке и Мозамбике. Подавляющее большинство жертв – это дети от 3 до 18 лет. Иногда фиксируются случаи убийства беременных женщин с целью изъятия и убийства плода.

(далее…)

Tagged with:
 

Автор: М. Комуницкий, инженер

Слава Иисусу Христу!

Хочу обратить Ваше внимание на проблему, которая сегодня не очень популярна  — на проблему взаимоотношений науки и религии. Да, сегодня наука сменила «гнев на милость» — и стала более толерантной в своем отношении к религии.

Да, сегодня не встретишь той откровенно антирелигиозной (в первую очередь — антихристианской) критики характерной для совсем недавнего прошлого, НО!
(далее…)

Автор: Александр Купер

Я не собираюсь развенчивать миф о «жирных попах на мерседесах», те, кто более-менее воцерковлен уже давно поняли, что это действительно миф. Нет, конечно есть полные священники, как и 60 % населения среднего и пожилого возраста, есть священники которые достаточно состоятельны. Но далеко не все, точнее небольшой процент из тех, которым довелось служить в наше нелегкое время. Бедный священник — это сейчас норма. Священник из глубинки на приходе где 2,5 бабули в 3-х дворах, мерседес не купит.

(далее…)

No tags for this post.
 

Американские социологи провели исследование причин. по которым молодые люди отходят от веры и религиозной жизни. Редакция ПРАВМИРа подготовила перевод результатов исследования, приглашает к обсуждению и выражает надежду, что аналогичное исследование будет проведено и в России.

Многие родители и церковные лидеры задаются вопросом, как наилучшим образом воспитать в молодых людях крепкую веру. Компания Barna Group, возглавляемая президентом Дэвидом Киннаменом, начала пятилетний проект по исследованию возможностей и способов развития веры у подростков и молодежи, а также сложностей, возникающих на этом пути, в условиях быстро меняющихся культурных ценностей. Результаты исследования вошли в новую книгу Киннамена под названием «Вы меня потеряли: почему молодые люди уходят из церкви и переосмысливают свое отношение к ней».
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика