Currently viewing the category: "комментарии"

Автор: Валентин Ковальский

В последние десятилетия в СМИ активно муссируются слухи о сатанинском числе, якобы содержащемся в ИНН (идентификационных номерах налогоплательщиков), электронных паспортах, товарных штрих-кодах и будущих чипах. Насколько целесообразно отождествлять эти цифровые обозначения с известными библейскими стихами?

Символ богатства и могущества

Впервые о «трех шестерках» упоминается в Ветхом Завете. Так, в Третьей Книге Царств сказано: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3-я Цар. 10:14).
(далее…)

Европейский суд по правам человека признал, что отказ признать однополые «браки» не является нарушением Европейской конвенции по правам человека. 16 июля суд пояснил, что в то время, как «некоторые страны расширили понятие «брак», включив в него партнерство лиц одного пола», европейские законы, предоставляющие право мужчинам и женщинам на свободный брак, «не могут в обязательном порядке расширять это понятие», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Сatholicnews.

(далее…)

»crosslinked«

Автор: Олег Ведмеденко

Вопрос читателя: 

Правда ли, что Иоанн Креститель питался саранчой?..

Ответ:

В Евангелии от Матфея читаем:

«Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мёд…» (От Матфея, 3 глава, 4 стих) 

Слово «акриды» располагает двумя значениями. Во-первых, это растение пустыни, имеющее длинный корень, достигающий глубинных горизонтов подземных вод. И, во-вторых, это съедобный вид саранчи, которую на Востоке сушили на солнце и употребляли в пищу. Кстати, этот обычай существует во многих восточных странах и доныне. То, что пищею Иоанна Крестителя были лишь акриды и дикий мёд, указывает на предельное воздержание и суровый аскетизм Предтечи Господнего.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Олег Ведмеденко

Вопрос читателя: 
Иногда приходится слышать из уст озлобленных жизненными невзгодами маловерных или же просто неверующих людей: «Что ты мне здесь проповедуешь о высоких материях?.. Что дал мне твой Бог?!.. Если ты такой праведный – то почему не раздал всё своё имущество бедным, как учит ваш Христос?..»

Ответ:

Думаю, каждый зрелый христианин, имеющий практический опыт проповеди Слова Божьего, так или иначе встречался с подобными обвинениями. На первый взгляд может показаться, что такие утверждения имеют под собой определённые основания. Но так ли это на самом деле? Давайте высветим данный вопрос всепроникающим светом истины Священного Писания…
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Олег Ведмеденко


Вопрос читателя: 
Что за «древо жизни » росло посреди Рая, и что за «дерево познания добра и зла»? Чем отличаются они, и почему вообще среди деревьев Рая могло быть древо искушения? Для чего Бог посадил его?..

Ответ:

Начнем с того, что не яблоки и не груши вкушали в саду Божием первые люди веры, изображенные в Священном Писании в образах Адама и Евы. Как сам Едем («Едем», «Еден» – нежность, приятность, сладость; «рай» – сад), так и деревья в этом саду Божием – понятия духовные. Подобно тому, как церковь на библейском языке изображается виноградником Господним, так и деревья в Библии являются символами духовных вещей. Дуб – символ твёрдой веры (вспомним дубраву Мамре, в коей воздвиг жертвенник повиновения и поклонения отец народов веры Авраам. «Мамре» – твёрдость, крепость, сила). Кедр – стремление к высотам совершенства, «кедры ливанские», растущие на высотах духа («Ливан» – белый, снежный. «Насыщаются древа Господни, кедры Ливанские, которые Он насадил…» (Псалом 103, 16 стих)). Смоковница (фиговое дерево) – символ плодородия. Это «древо» призвано приносить плоды милосердия и богопознания, смирения и любви. Дерево ситтим (акация) – прочностью подобно камню, из него ковчег Завета. Вечнозелёный душистый кипарис – эмблема неизменности, верности и благости обетований Вечносущего…
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика