Currently viewing the category: "Традиция"

Предлагаем читателям Богословского клуба ознакомится с новым медиа-религиозным проектом «Тайный код веры».  Очень хочется ваших откровенных комментариев под этим материалом. Понравился ли Вам проект?Что вы думаете о нем? Поможет ли он просветительской работе Церкви?

Ведущий проекта объясняет  свою позицию в этом интервью:

Ведучий «Таємного коду віри» Георгій Коваленко: «Ми зробили справжні відкриття і для себе, і для глядачів»

(далее…)

Российские ревнители православного благочестия выложили в сети интернет новый видеоролик, зафиксировавший процесс сжигания монахиней книг известного современного богослова РПЦ, профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, сообщает корреспондент портала«Религия в Украине».

Монахиня старательно разрывает на куски книги А.Осипова «Из времени в вечность» и бросает их в топку печи-«буржуйки». Действие происходит, судя по интерьеру, в одном из подсобных церковных помещений. Видеоролик сопровождает песня Владимира Высоцкого «Протопи ты мне баньку, хозяюшка…»
(далее…)

Tagged with:
 

Майнарди Адальберто, монах

  В прошлом, 2010-м году Успенские чтения были посвящены осмыслению христианского праздника во всех его аспектах: богослужебном, богословском, миссионерском. В нашем выступлении мы попытались тогда понять эсхатологический смысл христианского праздника в богословском плане. В этом году тема детства, в ее евангельском смысле, дает нам повод углубить понимание празднования Рождества Христова как памятования тайны Воплощения, и одновременно как ожидания Второго Пришествия Спасителя, в восточной и западной традициях. В Рождество христиане празднуют тайну пришествия Бога во плоти как обетование и гарантию того, что еще ожидают: что Бог будет во всем человечестве и что человечество станет Богом. В Иисусе Творец стал тварью, Вечный стал смертным, Всесильный стал бессильным – для того, чтобы человек мог стать Сыном Божьим. Это тот «чудесный обмен», которым отцы Церкви пытались объяснить своим современникам событие, которое, если и не изменило хода истории, то наделило историю смыслом.
(далее…)

Яндекс.Метрика