Currently viewing the category: "доклад"

ЙОГО ВИСОКОПОВАЖНОСТІ,
ПОРОШЕНКУ ПЕТРУ ОЛЕКСІЙОВИЧУ,
НОВООБРАНОМУ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАЇНИ

Вельмишановний Петро Олексійовичу!

Від щирого серця вітаю Вас з обранням на пост Президента України! Ваша впевнена перемога у президентських виборах є свідченням глибокого авторитету та довіри до Вас громадян країни. Велику роль у перемозі відіграло подане Вами бачення майбутнього країни та шляхів вирішення нагальних проблем, що стоять у цей важкий для нашої Батьківщини час.

(далее…)

Tagged with:
 

Памяти Владимира Бибихина

 

1. Основоположения

 

Эта работа выросла из доклада на конференции, посвященной творческому наследию Владимира Вениаминовича Бибихина (СПБ, май 2013 г.).

Две темы философии В. Бибихина особенно близки мне: понимание события философствования как первоначинания мысли («другое начало»). «…Мысль <…> не может быть ничем другим, как первой философией. Это значит, что она должна уметь начать с начала…»[1]. Вторая – изначальная странность того, чем пробуждается философское внимание-удивление – странность «софии», ее загадочность, которая лишь развертывается, углубляется истинным философствованием
(далее…)

No tags for this post.
 

 

Ваше Высокопреосвященство!
Всечестные отцы, братья и сестры!

 если не будете есть Плоти Сына Человеческого
и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день
(Ин. 6, 53-54)

Евангельская заповедь, данная нам Христом Спасителем о необходимости вкушения Его Тела и Крови, является тем основанием, на котором созиждется Церковь. Для православного христианина это утверждение представляется настолько очевидным, что, казалось бы, оно не требует какого-то специального доказательства, ведь действительно, без таинства причащения невозможна истинная духовная жизнь. В то же время, в церковной среде до сих пор нет однозначного мнения по поводу того, как часто следует верующему православному народу приступать к таинству причастия и какова должна быть подготовка к этому таинству. 
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика