Currently viewing the category: "Педагогика"

Большинство посетителей и кураторов групп – обычные дети. Но обеспокоенные взрослые не хотят этого видеть.

О «синих китах» и «группах смерти» жители России узнали почти год назад из резонансной статьи Галины Мурсалиевой, опубликованной в «Новой газете». Сама вероятность того, что некие кураторы целенаправленно доводят детей до самоубийства, оказалась настолько пугающей, что история обрастает все новыми слухами, вроде запланированных в минувшие выходные массовых самоубийств. Вокруг «групп смерти» прямо сейчас строятся все новые конспирологические теории – например, о стоящих за кураторами внешних силах. Но пока родители хотят любой ценой защитить детей от суицида, а прокуратура разбирается с одним из кураторов, остается открытым вопрос, что же на самом деле стоит за такими группами, как «F57», «F58», «Тихий дом», «Мертвые души F57» и «Синий кит»?
(далее…)

Православие головного мозга — очень тяжелое, смертельное при нелеченных последствиях духовное заболевание. Вызывается вмешанной инфекцией вирусов глупости и лицемерия. Сейчас основной путь заражения  — интернет. Смертельность заболевания проявляется в том, что человек полагает себя и свое окружение истинно православным, но в реальности, ни он, ни его окружение таковыми не является, а он не то, чтобы одной ногой в Царствие Божием находится, реально к его тесным вратам не сделал и шага.

(далее…)

Рекомендації батькам

Сучасна сім’я несе найбільшу відповідальність за виховання дитини.

Саме вона має виконувати головне завдання – забезпечувати матеріальні та педагогічні умови для духовного, морального, інтелектуального й фізичного розвитку юного покоління.

Від сім’ї починається шлях дитини до пізнання світу, свого становлення як особистості, шлях до шкільного навчання.

Нижче наведено кілька корисних порад, які повинні допомогти батькам при вихованні підлітків і налагодженні зв’язку з ними.
(далее…)

No tags for this post.
 

ВОО «Родительский комитет Украины»  разместил на своих сайтах и в других источниках в интернете анализ статьи http://www.amnesty.org.ua/node/742 , размещенной на официальном сайте Amnesty International в Украине. Эксперты организации сначала проанализировали программы кандидатов, а затем направили каждому анкету с вопросами относительно тем, которые вызывают беспокойство правозащитников.

 
(далее…)

No tags for this post.
 

Автор фото: Из личного архива Игумена Валериана (Голодченко)

Православие принято считать самой консервативной религией. Священники активно опровергают этот стереотип. Более 500 батюшек ведут свои блоги в интернете , в российском Кирове  есть священник — глава байкерского клуба, а Украине — церковник играет в страйкбол.

«Мы спрятались в засаде, ждем, тут на опушке показался БТР. Мы целимся, стреляем – попадаем прямо в бок!» – рассказчик увлечен, но жестикулирует мало – мешают большие рукава подрясника Игумен Валериан (Головченко), настоятель киевского храма Святых Новомучеников, давно играет в страйкбол, и большинство прихожан уже привыкли к этому увлечению священника, а некоторые даже играют вместе с ним.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика