Currently viewing the category: "откровенно"

Православие головного мозга — очень тяжелое, смертельное при нелеченных последствиях духовное заболевание. Вызывается вмешанной инфекцией вирусов глупости и лицемерия. Сейчас основной путь заражения  — интернет. Смертельность заболевания проявляется в том, что человек полагает себя и свое окружение истинно православным, но в реальности, ни он, ни его окружение таковыми не является, а он не то, чтобы одной ногой в Царствие Божием находится, реально к его тесным вратам не сделал и шага.

(далее…)

Роздуми над інтерв’ю Митрополита Київського

і всієї України Онуфрія

На жаль очільник УПЦ МП має дуже поверхневі знання з історії РПЦ, яка багатьма прикладами показує, як служила церква князям та царям, як оправдувала і оправдує по нинішні часи їх не завжди благовидні поступки. Як митрополити та патріархи лякали і заставляли князів, які не підкорялися Москві, підкоритися, використовуючи інструменти духовного відлучення.
(далее…)

Российские ревнители православного благочестия выложили в сети интернет новый видеоролик, зафиксировавший процесс сжигания монахиней книг известного современного богослова РПЦ, профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, сообщает корреспондент портала«Религия в Украине».

Монахиня старательно разрывает на куски книги А.Осипова «Из времени в вечность» и бросает их в топку печи-«буржуйки». Действие происходит, судя по интерьеру, в одном из подсобных церковных помещений. Видеоролик сопровождает песня Владимира Высоцкого «Протопи ты мне баньку, хозяюшка…»
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Аввакум (Давиденко), архим.

Кiev-orthodox.org

Церковь живет и идет путем, обозначенным свободой, начавшейся с тысячелетия Крещения Руси 1988 года. Строится много храмов, но, в свою очередь, уже наблюдается какой-то духовный надлом в обществе, видится уменьшение практикующих православных верующих, то есть верующих, постоянно посещающих храмы в рядовое воскресенье. Многие строящиеся храмы не востребованы людьми и обществом в целом. В дальнейшем будем наблюдать то же, что и в России: настроенные до революции храмы в пустынных, обезлюдневших местностях, которые некому содержать и ремонтировать. Разрушаясь от природной ярости времени, их остовы и скелеты представляют собой жуткое пророчество о будущем церкви…
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика