Currently viewing the category: "Аналитика"

Илья Бей, магистр богословия

 

Данный проект документа был создан комиссией Межсоборного Присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви во исполнение поручения президиума Межсоборного Присутствия РПЦ от 28 января 2015 года и опубликован на сайте www.bogoslov.ru1 16 января 2017 г. Таким образом, разработка весьма сырого, вызывающего множество нареканий у подавляющего большинства комментаторов на упомянутом сайте документа объемом в 1/3 авторского листа у комиссии заняла без малого два года.
(далее…)

Tagged with:
 

АРХМ АВВАКУМ

a_avvakum

13 ноября 2015 в Свято-Покровском архиерейском соборе в Запорожье состоялась канонизация атамана Запорожской Сечи, теперь уже святого праведного Петра Калнышевского. Итак, настало время поговорить о святых и не святых козаках запорожцах. Привлекая классиков и в частности Гоголя, так как сами запорожцы не оставили после себя летописей. Им было некогда писать свою историю, ну разве что письмо турецкому султану.
(далее…)

Tagged with:
 

Дэвид Игнатиус, Washingtonpost.com / Inosmi.ru

Папа Римский Франциск и китайский руководитель Си Цзиньпин прибыли на этой неделе в США одинаково: они медленно спустились по трапу самолета к ожидавшей внизу свите. Глядя на них, я не мог не задать себе вопрос: кто из этих людей пользуется большим влиянием в нашем мире?

Это требует доказательств, но Франциск кажется доминирующей фигурой, несмотря на старое саркастическое замечание о том, сколько у папы дивизий, и на мощь усиливающегося Китая. Все дело в том, что изменился характер власти. Франциск олицетворяет собой то неосязаемое, но преобразующее наш мир влияние, которое сегодня важнее всего. Профессор Гарвардского университета Джозеф Най (Joseph Nye) десять лет назад описал это влияние в своей книге «Гибкая сила. Как добиться успеха в мировой политике».
(далее…)

Tagged with:
 

Андрей Десницкий о том, почему в России не будет ни отечественного ИГИЛ, ни нового средневековья

Около двух лет назад я писал: в России за последние полвека у власти были коммунисты, оказавшиеся перерожденцами, а потом либералы, которые тоже вышли имитаторами, — теперь, очевидно, очередь ненастоящих националистов. Ныне же выяснилась еще одна интересная деталь:

вместе с националистами на власть претендуют православные фундаменталисты.

(далее…)

No tags for this post.
 
Юрій Решетніков
За повідомленнями ЗМІ, у ніч з 25 на 26 липня на Оболоні двома пострілами у голову було важко поранено священика місцевого храму УПЦ о. Романа Ніколаєва, стан якого залишається критичним. За однією з версій, злочин скоєно квартирними злодіями.

 Якщо ця версія вірна, останнім немає різниці у священика якої Церкви, чи якого патріархату стріляти, як власне немає різниці у кого стріляти взагалі.

(далее…)

Яндекс.Метрика