Currently viewing the category: "Семья"

Андрей Белоус 

Есть такая популярная история в житиях мучениц. Есть некая девушка из хорошей семьи, которая умудрилась стать христианской. К ней сватаются женихи, но она всех их отвергает и говорит, что любит только Иисуса — небесного жениха. То есть, никто ее не принуждает, вроде как, от Христа отрекаться. Ну, в начале. А она говорит, что замуж не пойдет, потому что Иисус — моя единственная любовь и все тут. Странно. Вот святая Елена почему-то не упиралась, мать Константина. Да и вообще. Христианство не запрещает брак, так почему?

(далее…)

Tagged with:
 
Социальная активность для женщины — это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.

2. Суета.Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.
(далее…)

У меня есть сын, и у меня есть дочери. И у меня есть мой личный кошмар. Он касается того момента, когда моя прекрасная дочь, которую я носил на руках, которой менял подгузники и с которой мы смотрели вечером на огоньки за окном, однажды приведет какого-то, извините, идиота и скажет: «Папа, теперь этот ёжик будет жить с нами».Точнее — жить с нами и спать с ней.
(далее…)
Tagged with:
 

Почему семьи, в которых недавно родился малыш, и, казалось бы, все должно быть хорошо, оказываются на грани развода? Чем тут можно помочь? Размышляет практикующий психолог и многодетная мама Екатерина Бурмистрова.

В семейных центрах, с которыми я сотрудничаю, занимаются и с парами, которые только готовятся стать родителями, и с семьями, в которых есть совсем малыши, и с детьми-подростками, и с их родителями. Нередко одну и ту же семью можно видеть на тех или иных занятиях много лет, наблюдать одних и тех же людей на разных этапах семейной жизни. Моя программа «Семья растет» создавалась для комплексного психологического сопровождения семьи, и в ней есть модули для каждого периода жизни семьи и ребенка.
(далее…)

No tags for this post.
 

Как найти жену, с которой счастливо проживешь всю жизнь? На какие критерии должны опираться будущие священники при выборе матушки? Ведет ли взаимная воцерковленность к семейному счастью? На эти вопросы семинаристов из Коломны ответил протоиерей Максим Козлов, причем сделал это так, что присутствующие сразу разобрали его советы на цитаты.

Архипастыри приходят и уходят, а жена остается!
No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика