Currently viewing the category: "Мнение"

Автор: Валентин Ковальский

В последние десятилетия в СМИ активно муссируются слухи о сатанинском числе, якобы содержащемся в ИНН (идентификационных номерах налогоплательщиков), электронных паспортах, товарных штрих-кодах и будущих чипах. Насколько целесообразно отождествлять эти цифровые обозначения с известными библейскими стихами?

Символ богатства и могущества

Впервые о «трех шестерках» упоминается в Ветхом Завете. Так, в Третьей Книге Царств сказано: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3-я Цар. 10:14).
(далее…)

Автор: Андрей Десницкий

Наше время, наше безвременье…

Все больше текстов о реальности русского православия — о разочаровании.

Церковная и околоцерковная интеллигенция тяжело вздыхает: нам показали Нарнию, а она вдруг оказалась парткомом. Мы-то думали, что «отцы Звездонии» у Войновича — злая и глупая пародия, но, наблюдая, что говорится и делается от имени православия сегодня, впору счесть это описание лишь небольшим преувеличением. Да, конечно, есть и другое православие, но оно в общественном пространстве становится как-то все тише и незаметнее, особенно по мере того как уходят из жизни священники, заставшие советский строй и жизнь под идеологическим прессом.

(далее…)

ДНЕВНИК РЯЗАНСКОГО СВЯЩЕННИКА·

Спросили: А ты как думаешь, какое Рождество правильное наше или греческое и европейское?
У отца две дочери. И они ненавидят друг друга потому, что думают, что день рождения Отца следует праздновать в иной день, чем думает сестра. Как ты думаешь, что думает Бог, глядя на этих двух сестер?
Когда читаешь историю разделения церквей, и благодаря видению истории с точки зрения удаленной почти на тысячу лет, видишь, где было тонко и как рвалось
(далее…)

Tagged with:
 

 

Автор: ТИМ ЛОУРЕНС
Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя я миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.
Любая беда неслучайна?

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Андрей Белоус

Еще из истории семей. Пару лет назад к одному «опытному духовнику» обратилась женщина православная. Ее муж не мог терпеть по 2 месяца каждую весну, а у нее самой были проблемы с желудком и нужно было молоко пить. Духовник этот ответил ей: «Давай, если хочешь в ад попасть». Но это еще что! В свое время, еще доперестроечное, к нему же обращалась знакомая моей мамы по поводу мужа и моя прабабушка по поводу молока. Все разрешил (почему я, каюсь, ее к нему и послал). Прочитал просто в ЖЖ отзыв на «Уйти…» Мол, в советское время духовенство таким не было. Не совсем соглашусь. Было, но меньше. А причина? Думаю, их две. Не было духовной литературы. Если что и читали, то подпольные книги о. Александра Меня. Потом РПЦЗ завалила все прилавки своим зилотством. А вторая — уполномоченный. Посадить религиозного фанатика — это же премия, 14-я зарплата, звездочка и отдых в Европе по линии КГБ. А под такое дело можно еще и храм закрыть! Если свои такого «старца» раньше не «закроют», конечно. А они это тоже понимали. Потому водились такие чудеса в монастырях, которые можно было защищать их международной известностью. Потому-то если и советовали такое, то в частной беседе, особо духовным чадам.

(далее…)

Яндекс.Метрика