Currently viewing the category: "Мнение"

Автор: Алексей Субочев ссылка

Поскольку я практически созрел до написания второй части про криптошаманизм в православии, напоминаю друзьям старым, и предлагаю для чтения друзьям новым первую часть:Криптошаманизм в христианстве, часть первая.Христианская Церковь, появившаяся и первые 10 веков своего существовавшая, развивающаяся в обществе «высокого» развитого язычества — эллинизма, философии, формировала свое богословие, свой терминологический аппарат именно в концепциях и мировоззренческих схемах именно эллинизма и философии.

(далее…)
Tagged with:
 
Почему проповедь сегодня звучит фальшиво, появится ли в Церкви культура дискуссий, почему не стоит бояться страсти и увлеченности и как использовать их, чтобы познакомиться с самим собой – рассказывает архимандрит Савва (Мажуко).
Архимандрит Савва (Мажуко): Меня огорчает та дурь, которую выдают за православную духовную жизнь
Архимандрит Савва (Мажуко). Фото: Ефим Эрихман
Я буду слушать твою чушь, если у тебя седая борода

– Почему мы боимся быть обычными людьми с нормальными человеческими проявлениями, а ищем во всем подряд какие-то духовные смыслы?
(далее…)

Автор: Валентин Ковальский

В последние десятилетия в СМИ активно муссируются слухи о сатанинском числе, якобы содержащемся в ИНН (идентификационных номерах налогоплательщиков), электронных паспортах, товарных штрих-кодах и будущих чипах. Насколько целесообразно отождествлять эти цифровые обозначения с известными библейскими стихами?

Символ богатства и могущества

Впервые о «трех шестерках» упоминается в Ветхом Завете. Так, в Третьей Книге Царств сказано: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» (3-я Цар. 10:14).
(далее…)

Автор: Андрей Десницкий

Наше время, наше безвременье…

Все больше текстов о реальности русского православия — о разочаровании.

Церковная и околоцерковная интеллигенция тяжело вздыхает: нам показали Нарнию, а она вдруг оказалась парткомом. Мы-то думали, что «отцы Звездонии» у Войновича — злая и глупая пародия, но, наблюдая, что говорится и делается от имени православия сегодня, впору счесть это описание лишь небольшим преувеличением. Да, конечно, есть и другое православие, но оно в общественном пространстве становится как-то все тише и незаметнее, особенно по мере того как уходят из жизни священники, заставшие советский строй и жизнь под идеологическим прессом.

(далее…)

ДНЕВНИК РЯЗАНСКОГО СВЯЩЕННИКА·

Спросили: А ты как думаешь, какое Рождество правильное наше или греческое и европейское?
У отца две дочери. И они ненавидят друг друга потому, что думают, что день рождения Отца следует праздновать в иной день, чем думает сестра. Как ты думаешь, что думает Бог, глядя на этих двух сестер?
Когда читаешь историю разделения церквей, и благодаря видению истории с точки зрения удаленной почти на тысячу лет, видишь, где было тонко и как рвалось
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика