Currently viewing the category: "медицина"

Заместитель главы Синодального отдела по вопросам охраны здоровья и пастырской опеки медицинских заведений УПЦ (МП) протоиерей Геннадий Батенко прокомментировал всемирно известную выставку «Тайны тела» (The Human Body Exhibition), которая ныне проходит в НСК «Олимпийский» в Киеве, сообщает «Религия в Украине»со ссылкой на Православие в Украине.

«Такая демонстрация человеческих тел не что иное, как коммерческий проект, — в частности сказал священник. — Полезной она может быть разве что для медиков (врачей, студентов-медиков) и художников. Праздный же интерес, который приведет на выставку подавляющее большинство людей, особенно опасен для детей раннего и среднего школьного возраста, поскольку может нанести незрелой психике детей непоправимую травму. Поэтому обращаюсь к родителям с настоятельной просьбой не экспериментировать на собственных детях. Прежде подумать, чем вести их на эту выставку или отпускать группой со школой. Что же касается духовной оценки этой выставки, то это, безусловно, формирование мировоззренческой подмены – культа тела. Это – культивирование гедонизма, и таким образом, неверия в вечную жизнь и в бессмертного Бога».

(далее…)

Автор: Елена ЯКОВЛЕВА
Нужно ли со своими «болячками» идти к психологу? Особенно если ты — верующий православный христианин? Если есть священники, Церковь, Евангелие и святоотеческое наследие, зачем еще нужна психология?
лягушка
Все мы знаем, что в вопросах веры ничто так не ценно, как опыт. Поэтому, пытаясь ответить на вопрос «Нужна ли православному психология?», в первую очередь оглядываешься на реальный опыт своих близких. А он разный.
(далее…)

Tagged with:
 

16 апреля в 18.30 в галереи «Соборная» (Железнодорожное шоссе, 3) состоится первая встреча Актуального богословского клуба «София» с богословом, магистром психологии, и руководителем терапевтического процесса в реабцентре святого Саввы протоиереем Игорем Старынином (отец троих детей ).
Эта встреча открывает блок клуба «Тренды теологии и практическое богословие».
Темы встреч:

1. Православный брак — добродетель грех или болезнь.
(далее…)

Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней — уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика