Currently viewing the category: "Церковная жизнь"

В статье «Молитвослов и его мальчик» Владимир Берхин рассказал о том, как церковная субкультура воздействует на пробуждающуюся подростковую сексуальность: глубоко невротизируя подростка, нагружая его немыслимым чувством вины и тяжелыми неврозами просто из-за того, что у него есть тело, а у тела здоровые сексуальные импульсы. Владимир уточняет, что может говорить только о юношах – в том, что происходит с воцерковленными девушками, он некомпетентен.

(далее…)

Сразу оговорюсь – в тексте описан опыт, который может быть иным и наверняка у многих он иной. Но я видел и то, что описано, так бывает, я всё это не придумал. Не всё описанное произошло именно со мной, поэтому это обобщённый опыт, а не просто личное свидетельство. Это текст о мальчиках – я недостаточно хорошо знаю, как все эти проблемы переживают девочки.

Авторитетная книга о грехе

(далее…)

Протоиерей Алексий Уминский:

Хорошо ли разговаривать в храме? Безусловно, нехорошо. Нехорошо разговаривать в театре. Нехорошо разговаривать, прерывая беседу других. Невозможно разговаривать на уроке. Если ученик разговаривает на уроке – вызывают родителей, записывают в дневник.

uminsky4-506x600[1]«Разговаривающим в храме посылаются скорби» – это замечание, само по себе пустое, делают для того, чтобы пресечь дурную привычку, плохое воспитание людей, которые позволяют себе постоянно разговаривать в храмах. Разговаривают священники в алтаре во время богослужения, разговаривают певчие на клиросе, разговаривают прихожане, когда священник произносит проповедь. А после «Святая святым» — весь храм начинает разговаривать.

(далее…)

Протоиерей Игорь Савва и прихожане храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Запорожье обратились с открытым письмом к Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, в котором выразили свое недоумение недавним поступком трех епископов УПЦ в зале Верховной Рады.

«Ваше Блаженство, Ваши действия в Верховной Раде намекают, что Украина — виновница продолжающейся войны… Своими действиями 8 мая Вы всех нас поставили под удар», — пишут авторы письма, под которым стоят подписи настоятеля и 36 прихожан.

(далее…)

Автор: Денис Таргонський
 
8 травня 2015 року митрополит Онуфрій, як представник УПЦ, був запрошений до Верховної Ради на засідання, присвячене 70-літтю визволення України від фашизму. Коли зачитувались імена загиблих в АТО українських солдатів, яким було присвоєне звання героїв України, всі присутні піднялись, як і прийнято в тих випадках робити, коли береш участь в подібних винятково піднесених світських заходах. Однак митрополит і ще двоє представників УПЦ не підвелися.

(далее…)

Яндекс.Метрика