Currently viewing the category: "Международные новости"

Дэвид Игнатиус, Washingtonpost.com / Inosmi.ru

Папа Римский Франциск и китайский руководитель Си Цзиньпин прибыли на этой неделе в США одинаково: они медленно спустились по трапу самолета к ожидавшей внизу свите. Глядя на них, я не мог не задать себе вопрос: кто из этих людей пользуется большим влиянием в нашем мире?

Это требует доказательств, но Франциск кажется доминирующей фигурой, несмотря на старое саркастическое замечание о том, сколько у папы дивизий, и на мощь усиливающегося Китая. Все дело в том, что изменился характер власти. Франциск олицетворяет собой то неосязаемое, но преобразующее наш мир влияние, которое сегодня важнее всего. Профессор Гарвардского университета Джозеф Най (Joseph Nye) десять лет назад описал это влияние в своей книге «Гибкая сила. Как добиться успеха в мировой политике».
(далее…)

Tagged with:
 

Европейский суд по правам человека признал, что отказ признать однополые «браки» не является нарушением Европейской конвенции по правам человека. 16 июля суд пояснил, что в то время, как «некоторые страны расширили понятие «брак», включив в него партнерство лиц одного пола», европейские законы, предоставляющие право мужчинам и женщинам на свободный брак, «не могут в обязательном порядке расширять это понятие», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Сatholicnews.

(далее…)

»crosslinked«

Яндекс.Метрика