Currently viewing the category: "Блоги"

Разговаривая в православной журналисткой из России, я с удивлением обнаружила, насколько мы все-таки разные. Вот вроде бы и вера одна,  но, оказывается в России среди православных есть довольно -таки жесткое разделение — на радикалов и либералов.  Естественно, захотелось узнать об этом побольше.

Ну, мне казалось, что главная цель каждого христианина — это спасение души. Как говорил пр. Серафим Саровский, спасайся сам, и вокруг тебя тысячи спасутся. А на пути ко спасению — у каждого человека идет борьба с грехом.  Где-то так. Поэтому я думала, что радикальные православные как-то радикально борются с грехом —  уходят в затвор, постятся, молятся, берут обет молчания, что ли… и вериги, наверное…  А либералы, соответветственно, —  как-то либерально борются… По немощи, что ли… Я даже пошутила о православных радикалах — что нужно выпустить серию футболочек  с надписью — «плата за грех — смерть!». И примеры: закурил — прибежала старушка в платочке с автоматом … Юбку выше колена одела — опять же старушка с автоматом… Красишь губы — туда же… Ну чтобы люди поняли, что кто сам без греха, пусть первым купит футболочку…

(далее…)

Ну, во-первых, ни у кого не вызывает сомнение – что 9 мая – праздник. И праздновать его нужно.  Но только так, чтобы в условиях военного конфликта не спровоцировать  теракты и самим не стать жертвами этих терактов.

 

Поэтому, во-первых, раз горадминистрации большинства городов запретили массовые акции на 9 мая – значит, наверное, они заботятся о жизни и здоровье граждан. Поэтому нарушать такие запреты не следует. Кстати, там где подобные акции не запретили – лично мне кажется, что не будет лишней предосторожностью, если граждане сами не будут участвовать в них. Особенно не будут подвергать опасности жизни детей.  Также можно пытаться отговорить своих близких участвовать в подобных акциях. Ведь  не в митинге состоит память о победе над фашизмом, а наших ежедневных делах. А массовые акции  (любые, в том числе и крестные ходы) могут быть использованы различными силами для проведения терактов.  Прошу всех попытаться убедить своих знакомых не участвовать в массовых акциях 9 мая. Ради мира в нашей стране.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика