Currently viewing the category: "психология"

Содержание

Вступление. Миф о Нарциссе.

Добрый вечер!

Спасибо всем, кто пришел, и всем, кто еще в пути.

Как мы сегодня не старались избежать слова: «нарцисс», как его пытались заменить в анонсе другими словами: «гордец», «стремящийся к успеху», и так далее, мне кажется, что это все-таки главное, что сегодня привлекло тех, кто пришел, и тех, кто слушает он-лайн трансляцию, потому что нарцисс – это сейчас тема модная. Это – тема СМИ, тема книг. Про нарциссов создаются сайты, ведутся блоги, которые посвящены всецело этой теме. Церковь тоже не остается в стороне, потому что церковные нарциссы существуют. У меня, к сожалению, нет точной статистики, сколько в Церкви процентов нарциссов, но в Церкви есть много того, что для людей такого типа привлекательно, и об этом мы сегодня поговорим. Если кто-то ожидает сегодня выступления о «хищниках», «оборотнях», то я смею разочаровать, потому что этого не будет. Я сегодня буду выступать, в некотором роде, адвокатом нарциссов, буду представлять и защищать их человеческую сторону.
(далее…)

 

Автор: ТИМ ЛОУРЕНС
Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя я миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.
Любая беда неслучайна?

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться.
(далее…)

Tagged with:
 

Христианская психология. Наверняка вы слышали это словосочетание, но, скорее всего, не поняли, о чём идёт речь. На самом деле, я тоже не знаю, что это, но осмелюсь поразмышлять о том, чем христианская психология быть должна, а чем — не должна ни при каких условиях.

Виктор Франкл однажды сказал: «Цель религии – спасение души, а цель психотерапии – лечение души…». Я бы хотел, чтобы эти слова стали отправной точкой в цепи рассуждений. Без проведения чёткой границы можно серьёзно запутаться и, не оказав помощь, навредить человеку. Религия и психотерапия – не взаимозаменяемы.

(далее…)

Центр психологического здоровья «Sanata» в сотрудничестве с Всеукраинской Арт – терапевтической ассоциацией начинает обучающую программу «Методы арт – терапии в индивидуальном, групповом и семейном консультировании».

Современное общество сегодня как никогда нуждается в повышении психологической культуры и обретении качественных знаний в области психологии. Психологическое консультирование имеет самое широкое поле применения в любой сфере, где требуются психологические знания. Это может быть профконсультирование, педагогическое, семейное консультирование, консультирование по личным вопросам  и вопросам детско – родительских отношений, а так же консультирование в любых профессиональных и коммерческих организациях, в общем везде, где требуются знания психологии и есть необходимость в психологической консультации.

(далее…)

No tags for this post.
 

Рекомендації батькам

Сучасна сім’я несе найбільшу відповідальність за виховання дитини.

Саме вона має виконувати головне завдання – забезпечувати матеріальні та педагогічні умови для духовного, морального, інтелектуального й фізичного розвитку юного покоління.

Від сім’ї починається шлях дитини до пізнання світу, свого становлення як особистості, шлях до шкільного навчання.

Нижче наведено кілька корисних порад, які повинні допомогти батькам при вихованні підлітків і налагодженні зв’язку з ними.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика