Currently viewing the category: "Церковь и армия"

 

Украинский десантник рассказал, как его пытал священник из «ДНР»

197 дней провел в плену у боевиков «ДНР» десантник украинской армии Александр Машонкин из львовской 80-й аэромобильной бригады. Его воспоминания о пытках в плену публикует 12 августа Радио «Свобода», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

«Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагалось подразделение предводителя боевиков «Мотороллы». С 11 до 20 часов военнопленных били и применяли к ним пытки», — рассказывает Александр Машонкин. Он, в частности, описывает пытки с использованием разных предметов, в том числе раскаленного утюга, вспоминает о своих многочисленных переломах.

(далее…)

Tagged with:
 

 

Украинские военные освободили задержанных 13 августа на контрольном пункте «Бугас» в Донецкой области священника и монахиню. Еще одного служителя УПЦ (МП) — архимандрита Никона (Дубляженко) в тот же день этапировали в СБУ Мариуполя, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Газета.ru и Седмица.ru.

«Из трех человек, задержанных на украинском блокпосту, отпущены на свободу двое — матушка Варвара и священник Леонид. К ним у правоохранительных органов претензий нет», — отметил пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ (МП) протоиерей Георгий Гуляев.
(далее…)

Яндекс.Метрика