From the monthly archives: Июнь 2010

Православная запорожская община глухих людей, которая начала свою деятельность полгода назад, молилась у киевских святынь и участвовала в Литургии с сурдопереводом в Свято ― Троицком Ионинском монастыре. Глухие запорожцы впервые участвовали на главном богослужении Православной Церкви с сурдопереводом, т.к. у них пока что идет подготовка переводчиков и самих неслышащих людей для осмысленного участия в Литургии на родном языке. На сегодняшний день в стране очень мало высококвалифицированных специалистов, которые умеют правильно, без искажений, переводить слабослышащим церковные богослужения. Проблема заключается и в том, что службы проводят на старославянском языке. И для того, чтобы перетолковать сказанное, переводчику сначала приходится перевести для самого себя молитвы на современный русский, а уже потом — на язык глухонемых.
(далее…)

З 21 по 23 червня в Ужгородській українській богословській академії імені святих Кирила і Мефодія докторанти академії: ієрей Володимир Бочков, військовий священик Норільського козачого відділу Єдиного Єнисейського козачого війська козаків Росії, Красноярської єпархії кандидат богослов’я, — випускник Київської духовної академії; ієрей Георгій Лобанов, кандидат богослов’я, настоятель Свято-Миколаївського храму с. Киянка Чернігівської єпархії — випускник Київської духовної академії успішно склали кандидатські іспити з догматичного богослов’я та історії Української Православної Церкви.
(далее…)

Авторы: Святослав Вареня, Юрий Черноморец


Библейские тексты имеют достаточно свидетельств о первенстве(примате) апостола Петра среди Двенадцати. Однако природа и содержания этого первенства  описаны в Писании неопределенно. На первом этапе диалога была предпринята попытка исследовать эти вопросы сугубо в библейском контексте. Сторонами рассмотрены основные спорные отрывка касательно примата Петра.

(далее…)

Автор: Андрей Смирнов студент 3 курса Института
религиозных наук св.Томи
Аквинского в Киеве

Предисловие

Мы, христиане правой веры, утверждаем, что Примат Римского Архиерея, осуществляемый вместе  с его непогрешимым служением, является истинным учением Вселенской Церкви. Оно сохранялось всегда как неизменное Предание, составленное не человеческим умом, но данное от Бога. Свидетели этой неземной власти – древние христианские Отцы зафиксировали в различных исторических памятниках, как именно эта власть осуществлялась. Благодаря письменному наследству Древней Церкви, а также и некоторым нехристианским источникам мы можем с уверенностью провозглашать ту истину, которая в недавнее время была апологетизирована в неизменном Догмате чрез Вселенское Соборное решение. Он восстал пред теми, которые умом своим упираются таинственному Промыслу и все хотят пояснить своими человеческими мерками, отрицая тем самым полноту Святого Предания. Да обличит же он гордецов и да будет он назиданием всем спотыкающимся. И так, православные, внимайте!

(далее…)

No tags for this post.
 

Мода — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. Однако при употреблении слова мода, обычно имеют в виду одежду.

История одежды с древнейших времен до наших дней является как бы зеркалом, в котором отражается вся история человечества. Каждая страна, каждый народ в отдельные периоды своего развития налагают свой отпечаток, свои спицифические черты на одежду людей.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика