From the monthly archives: Июль 2010

Шокирующее происшествие потрясло сегодня, 28 июля, всех жителей города. Около четырех часов в Святопокровском соборе московского патриархата, что на Малом рынке, прозвучал взрыв. Слышали его даже жители соседних домов. Многие подумали, что возорвался дом и сразу же стали выбегать на улицы.

Служители собора  говорят, что сила взрыва была довольно большой. Количество пострадавших  — 9 человек. Самые сильные ожоги получила матушка, находящаяся на тот момент в эпицентре взрыва. На момент, когда приехала скорая помощь, женщина была в сознании, но у нее был болевой шок. Скорая помощь дежурила возле церкви и после госпитализации пострадавших, некоторые прихожане узнав о такой новости, падали в обморок, кричали и плакали. Их успокаивали и врачи и работники милиции.

(далее…)

Юрій ЧОРНОМОРЕЦЬ

(в авторській редакції)

Принятое 26 июля «Обращение Священного Синода Русской Православной Церкви к православным христианам Украины, пребывающим вне единства со Святой Церковью» имеет важное, и даже можно сказать, историческое значение. Отличается это послание от предыдущих аналогичных документов не только минимизацией обычной риторики о покаянии, но и решением значимых богословских проблем, возникших в дискуссиях православных христиан Украины в последние годы.

(далее…)

No tags for this post.
 

Архиерейский Собор УАПЦ ввел обязательное поминовение Вселенского Патриарха и взял курс на отказ от самопровозглашенной автокефалии Архиерейский Собор Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ), собравшийся в Киеве 16 июля под председательством митрополита Мефодия (Кудрякова), внес существенные изменения в канонической положение Церкви, фактически приравняв ее к Киевской митрополии Константинопольского патриархата, сообщает «Религия в Украине».
(далее…)

»crosslinked«

No tags for this post.
 

http://risu.org.ua/ua/index/blog/~chernomorets/36590/

20 липня 2010, 17:56БлогиБлог Юрія Чорноморця0 Код для блогу |

Патриарх Кирил намагається виправдатися, коли заявляє: «Для украинцев хочу подчеркнуть, что Русский мир не означает «российский»» (http://www.patriarchia.ru/ua/db/text/1223637.html). Хотілось би вірити, але є текст програмного виступу від 3.11.2009, який не залишає жодних сумнівів в антиукраїнській суті концепції руського світу. Аналіз цієї концепції та дискусії навколо цієї нової соціальної концепції РПЦ, від якої віє нафталіновим запахом слов’янофільства і москвофільства, в моїй статті, надрукованій в газеті «Наш собор».

(далее…)

Віктор Єленський Виктор Еленский, религиовед, доктор философских наук и президент Ассоциации религиозной свободы

Віктор Єленський


Виктор Еленский, религиовед, доктор философских наук и президент Ассоциации религиозной свободы, на видеоконференции ответил на вопросы читателей и редакции focus.ua

За яких умов можливе об’єднання українських православних конфесій в єдину Церкву, і чи це взагалі можливо?
(далее…)

Яндекс.Метрика