From the daily archives: Вторник, 17 августа, 2010

75-летний корифей исторической науки в СССР и России Юрий Афанасьев дал интервью украинской газете «День», в котором проследил историческое развитие Руси – России – СССР и поставил перед читателями проблемы, которые надо решать. Интервью, естественно, относится и к Украине как сонаследнице «протороссийского пространства».

Юрий АФАНАСЬЕВ: Системные либералы подпирают обреченный режим

Системная либеральная оппозиция — апологет режима Путина. Такая оценка, прозвучавшая на Ходорковских чтениях, несколько шокировала политических деятелей и представителей интеллигенции, находящихся в аудитории. Эту оценку вынес известный участник демократического движения 90-х годов, основатель РГГУ историк Юрий Афанасьев. Его самого также считают представителем либеральной среды, поэтому мы попросили Юрия Николаевича прокомментировать свое заявление.
(далее…)

Tagged with:
 

Профессор Чарльз Морерод

В своем интервью итальянскому журналу «30 Giorni» (30 дней) доминиканец о. Чарльз Морерод заявил, что способ, которым Папа Бенедикт XVI осуществляет свое служение, вызывает симпатию у Православной Церкви. Дело в том, что этот способ по своему характеру близок православным епископам, отметил он.
О. Чарльз Морерод – генеральный секретарь Международной богословской комиссии и ректор Папского университета св. Фомы Аквинского, известного как «Angelicum». Он также является членом смешанной комиссии по богословскому диалогу с Православной Церковью на протяжении последних пяти лет.
(далее…)

Яндекс.Метрика