From the monthly archives: Ноябрь 2010

Автор: Елена ЯКОВЛЕВА
Нужно ли со своими «болячками» идти к психологу? Особенно если ты — верующий православный христианин? Если есть священники, Церковь, Евангелие и святоотеческое наследие, зачем еще нужна психология?
лягушка
Все мы знаем, что в вопросах веры ничто так не ценно, как опыт. Поэтому, пытаясь ответить на вопрос «Нужна ли православному психология?», в первую очередь оглядываешься на реальный опыт своих близких. А он разный.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Алексей Коровин

Думается, в каждой семье, в которой есть дети подросткового возраста, рано или поздно возникает вопрос – как относиться к увлечению их чад компьютером. С какого возраста допускать детей к сетевым устройствам? Ограничивать или не ограничивать время пользования интернетом? Разрешать ли играть в модные нынче сетевые игры? Как управлять (и управлять ли) общением детей в социальных сетях? И не стоит ли попросту подождать с компьютером до совершеннолетия, а сейчас – пусть «Ну, погоди!» смотрят?..

(далее…)

Tagged with:
 

28-11-2010 (неділя) 12:30 – 18:30
Для кого це цікаво?
Студенти, вільні слухачі, друзі Інституту Томи, учасники Богословського клубу Максима Сповідника, волонтери, які брали участь в попередніх проектах або хочуть долучитись до діяльності студентського самоврядування (представники — Юлія Карпицька, Софія Летнянка) і нових проектів в рамках «Школи лідерів» (куратор – о.Петро Октаба) та «Академії Діалогу» (куратор – о.Здіслав Шманьда).
(далее…)

Tagged with:
 


1

Отец Пафнутий был экономом — завхозом в бурсе. Его коронной фразой было: «Давай бля, работай!». Причем в его словах не было сквернословия, а была житейская мудрость. Он был загадочной личностью. Никто не знал, кто он, откуда, кем был до прихода в монастырь, сколько ему лет. Высокий, широкоплечий, здоровый и неимоверно сильный мужик. Его образ украшала большая, от глаз, борода. О чем он думает  — за бородой нельзя было ничего разобрать. Он никогда не произносил проповедей в храме. Вообще он мало говорил, но если говорил, то уже так, что не послушать его было нельзя.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика