From the monthly archives: Январь 2011

Т. В. Бендас

ГЕНДЕРНАЯ психология

Издательская программа

300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга

осуществляется при поддержке Министерства образования РФ

Москва • Санкт-Петербург ■ Нижний Новгород ■ Воронеж

Ростов-на-Дону • Екатеринбург ■ Самара Новосибирск

Киев • Харьков • Минск

2006

ББК 88 373я7 УДК 159 922.1(075) Б46

Рецензенты:

(далее…)

No tags for this post.
 

Понятие “ювенальная юстиция” уже давно окружено достаточно острой полемикой. Оно имеет два значения. Первое – это органы и общественные организации, занимающиеся вопросами семей и правами детей. Иногда это называют общим словосочетанием – ювенальная система. Второе значение – это перевод с латинского juvenālis – юношеский, jūstitia – правосудие, т. е. правосудие по делам несовершеннолетних (случаи, когда несовершеннолетние являются участниками преступлений). Считается, что цель выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов – обеспечение дополнительных гарантий прав несовершеннолетних. Это приводит к тому, что права детей становятся приоритетными. Но так ли необходимо все это?
(далее…)

Авторский тренинг ©Елены Бережной и ©Игоря Старынина

Информационное сообщение «Созависимость»

В последнее время формы болезненной зависимости от психоактивных веществ — наркомания, токсикомания, алкоголизм — принято объединять общим термином «зависимость от химически активных соединений», или для краткости «химическая зависимость». Больной, страдающий химической зависимостью, редко живет в полной изоляции. Обычно он живет либо в родительской, либо в им созданной семье с детьми и женой (мужем). Химическая зависимость одного из членов семьи неизбежно нарушает внутрисемейные взаимоотношения. В большинстве семей, в которых проживают больные с химической зависимостью, обнаруживаются осложнения, которые в последние 15 лет стали обозначаться термином созависимость (со — приставка, указывающая на совместность, сочетанность действий, состояний).
(далее…)

Традиція скроплення осель свяченою водою на Водохреща торкнулось і робочих офісів. Всі ми з нетерпінням чекаємо, коли у коридорі задзеленчить дзвіночок, щоб впустити в дім священника.

Так само очікували його появи і працівники парфумерного магазину, що знаходиться на вулиці Степана Бандери. Двадцять п’ятого січня священнослужитель завітав і до них: покропив, поспівав, повіншував. Директор закладу чемно йому подякувала і зробила невеличку пожертву – у розмірі десяти гривень. На це священник відреагував незвично: скривився і кинув гроші на стіл. Мовчки підійшов до вітрини і … взяв коробку з найдорожчими парфумами та комплект жіночої косметики. Продавці вирішили, що отець хоче щось придбати. Але той різко розвернувся, і пішов геть. Всі були настільки шоковані, що навіть не спромоглись адекватно відреагувати на подію. Тобто, міліцію не викликали.
(далее…)

Tagged with:
 

8 видных деятелей немецкой народной партии «Христианско-демократический союз» во главе с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом требуют от Ватикана разрешить рукоположение «достойных, но находящихся в браке мужчин». В опубликованном в Берлине обращении они указали, что требование вызвано тяжелым положением дел во многих католических общинах Германии, где сегодня некому служить, пишет Седмица со ссылкой на KATHweb.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика