From the monthly archives: Февраль 2011

Тема ухода из Церкви людей, годами приступавших к Таинствам, участвовавших в церковной жизни, сознательно относящихся к своему мировоззрению, стала широко обсуждаться. В круглом столе, посвященном этой проблеме, по приглашению «Татьяниного дня» приняли участие протоиерей Владислав Свешников, протоиерей Павел Великанов, протоиерей Максим Козлов, священник Валерий Степанов, писатель Сергей Шаргунов, писательница Олеся Николаева, журналист Ксения Лученко, главный редактор журнала Russia Profile Андрей Золотов и регент Екатерина Малеина.
(далее…)

No tags for this post.
 

Лист до Васілія Семьйоновича, псевдо-журналіста

В своєму інтерв’ю Інтерфаксу В. Анісімов стверджує, що патріарх Філарет не заперечує існування Русміра, а критикують цю доктрину лише всякі «блоготрепщики».

http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=312

Спеціально для Василя Семеновича робимо посилання:

На сайті Церква інфо є рубрика для інтерв’ю патріарха Філарета.

http://www.cerkva.info/uk/intervju.html
(далее…)

Tagged with:
 

Українська версія статті : Пізнавальні здібності душі і theian episteme в «містології» Св. Максима Ісповідника (pdf)

Св.Максим Исповедник (ок.580-662) — центральная фигура византийской патристики, активный участник христологических споров, истинный подвижник, исповедник веры, богословское мышление которого охватило все области действительности, синтезировало лучшие достижения всей предшествующей теологии.
(далее…)

– Как вы оцениваете вопрос разделения православных в Украине? Почему в принципе, на ваш взгляд, возникло это явление в Украине? Каковы предпосылки были для этого? Чего добиваются представители УАПЦ и УПЦ КП?

Прежде всего, касаясь вопроса разделения в украинском Православии, необходимо исходить из того, что на рубеже конца 80-х – начале 90-х годов ХХ века Украина возродила свою, ранее утраченную не по своей воле, государственную независимость, а Украинская Православная Церковь  восстановила свой  исторически первоначальный каноническо-правовой статус независимости в управлении с широкими правами автономии.
(далее…)

Tagged with:
 

Печальный афоризм: “Вы узнаете, что были склонны убегать от действительности, когда, умирая, обнаружите, что перед вами промелькнет не ваша собственная, а какая-то чужая жизнь…”

Иногда мы действительно оказываемся не готовы жить “здесь и сейчас”. Наверное, от этого никто не застрахован. И тогда возникает желание убежать от проблем, говоря себе: “Этого нет” или “Это происходит не со мной”. И так хочется пожить немного в иной реальности. Жизнью киноактрисы, кажущегося счастливым соседа, всесильного героя компьютерной игры или очередного романа. Хочется чувствовать себя способным решать многие проблемы и фантазировать, что “я в полной безопасности”. И как болезненно после этого сталкиваться с собственным бессилием…
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика