From the daily archives: Среда, Февраль 2, 2011

Автор: Екатерина Бурмистрова

Нужен ли ребенку режим? Насколько велика опасность подавить творческий потенциал малыша, если с малых лет приучать его к порядку во всем? Многодетная  мама и психолог Екатерина Бурмистрова рассказала об этом корреспонденту портала «Православие и мир» Тамаре Амелиной.

— Когда росли мы, нынешнее поколение родителей, режим в жизни ребенка не являлся чем-то обсуждаемым. Он должен был быть. Младенцев кормили по режиму, в детском саду, на продленке, в пионерлагере был режим. Никто в значении режима не сомневался. Все дети вырастали режимными.
(далее…)

Автор: ПАВЕЛ МИНКА

Задача Церкви – войти во все сферы человеческой жизни и преобразить их, освятить Божьим присутствием. Поэтому проповедниками можно назвать не только миссионеров вроде Кураева, но и публичных людей, которые исповедуют православие в своей среде на ее языке. Пример – отец Иоанн Охлобыстин, актер и священник. Да, он не совсем вписывается в рамки «стандартного священника», но ничем не погрешает своей оригинальностью. В Церкви должны быть не только типичные батюшки, но и такие, как отец Иоанн. Он мало пишет на православную тематику и проповедует, но любое его интервью и любая его актерская работа – это уже проповедь. Тысячи людей обратили свое внимание в сторону православия после того, как узнали, что их любимый актер – священник. Может далеко не у всех это закончилось воцерковлением, но эффект имело все же большой…
(далее…)

Автор: Анна Данилова

Недавно в интернете появилась азбука нового поколения. Поколения детей для кого Я – это, конечно же, Яндекс, одноклассники – сайт в интернете, а Ъ – КоммерсантЪ. Вечные черные круги под глазами, хронический недосып, сбитый режим, почтовый клиент на телефоне, судорожная проверка почты раз в несколько минут – такими мы становимся незаметно для себя. Придя с работы или улучив минутку на работе, бросаемся к компьютеру, оставляя домашним радость лицезрения нашей согбенной спины.
(далее…)

Автор: Станислав Речинский

Последнее время на страницах церковной прессы поднимаются вопросы о том, как писать о Церкви. Не редкостью стали жесткие сюжеты о самой большой в Украине конфессии – УПЦ – на светских телеканалах, в газетах и интернет-изданиях. В чем причина? В непрофессионализме журналистов? Заангажированности редакторов и владельцев СМИ? Или главный повод к этому дают сами представители Церкви? «Религия в Украине» попросила высказаться на эту тему украинского журналиста Станислава Речинского, в прошлом пресс-секретаря Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира (Сабодана).
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика