From the daily archives: Вторник, Февраль 15, 2011

Блог Черноморца

Поскольку товарищи Фроловы оперативно ответили, напишем тут же, поскольку если не бить по рукам, считают, что не соврали.

1.Из всего, что написано в адрес Фролова, он оказался прав лишь в моей опечатке. Речь идет о нашем пререкании по поводу места работы Г. Друзенко. Итак, я ошибся. Г. Друзенко НЕ РАБОТАЕТ в Минюсте, а не в МИДе. Ну что ж, послушает Фролова: «Я не писал, что Друзенко работал или до сих пор работает в МИДе. В Минюсте. Все я знаю. Хорошо знаю.» Итак, чтоже знает наш псевдоэксперт. Человек уже 6 (ШЕСТЬ) лет как не работает в МИДе, а он «хорошо знает». НУ-ну. Свисти, свисти.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор:Роман Лункин

Только его фигура олицетворяет будущее Церковь?

В религиозной жизни России сегодня есть яркое явление, которое в значительной степени определяет роль и значение проблематики религии, и главным образом, православия, в общественных дискуссиях, во властных структурах, на кухнях во время интеллигентских разговоров, в СМИ, внутри страны и за рубежом. Это явление – разносторонняя деятельность патриарха Кирилла, два года назад ставшего предстоятелем Русской Православной Церкви, по выстраиванию нового образа Церкви и по утверждению церковных интересов в обществе и государстве. Резкие, даже эпатажные выступления и инициативы предстоятеля закладывают основы будущего развития церковных сил.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Гліб Коваленко

10 лютого 2011 року в Києво-Печерській лаврі відбулось чергове засідання Священного Синоду УПЦ. Деякі з прийнятих рішень вже привернули увагу експертів. «Релігія в Україні» пропонує увазі читачів огляд журналів Синоду, підготовлений одним з наших постійних авторів — Глібом Ковеленко.

Головне рішення Синоду, яке одразу ж почали коментувати спостерігачі, це відправка на спокій двох правлячих архієреїв — архієпископа Кіровоградського і Новомиргородського Пантелеімона (Романовського) та архієпископа Житомирського і Новоград-Волинського Гурія (Кузьменко). Коментатори висловлювали різні думки з цього приводу, однак для усякого, хто хоча б трішечки обізнаний з внутрішнім життям УПЦ, цілком очевидно, що це рішення пов’язане, перш за все, з невисокою моральною репутацією вказаних архієреїв. Як повідомляють джерела, близькі до Київської митрополії УПЦ, до митрополита Володимира неодноразово надходили скарги на правлячих архієреїв з Кіровоградської і Житомирської єпархій. Напередодні Синоду обидва архієпископи були викликані до Києва і після жорсткої та принципової розмови з митрополитом Володимиром змушені були подати прохання про «почислення за штат за станом здоров’я».
(далее…)

Tagged with:
 

Блог Черноморца

Фролов пытается что-то сказать.

http://kirillfrolov.livejournal.com/1181648.html

Но опять доказывает несколько вещей:

Во-первых, он не умеет читать: написано одно, он при пересказе выдает совершенно другое. Пора или лечиться или идти в школу снова учиться.

Во-вторых, он не умеет думать, только фантазирует.

В третьих, он ничего не знает об Украине!!! Вообще ничего!!!
(далее…)

Tagged with:
 

Решение Архиерейского собора РПЦ и канонически-правовой статус независимости и самостоятельности в своем управлении Украинской Православной Церкви.

С 28 по 29 января 2011 в Москве проходил Архиерейский собор Русской Православной Церкви, участие в котором принимал и епископат Украинской Православной Церкви. На Соборе было принято ряд решений относительно внутренней жизни и внешне — церковной деятельности Московского патриархата.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика