From the monthly archives: Апрель 2011

Первый диспут Филоненко и Дулумана послужил толчком к дальнейшим встречам, но уже с  молодежью .

Диспут состоится в Малом зале ДК КПИ (корпус 7, третий этаж) 20 мая в 18-00

Формат практически тот же, что и на диспуте №1, различие лишь в том, что вместо «мастодонтов» Дулумана и Филоненко, в этот раз, силами померятся 3 студента ФСП (за  атеистов) с 3 выпускниками духовной семинарии (за  теистов).
(далее…)

Tagged with:
 

Блог Черноморца:

После громкого обмена открытыми письмами между видными представителями Русской Православной Церкви по вопросу об отношении Церкви к богатству (см. «Открытое письмо протоиерею Всеволоду Чаплину«, «Ответ Ивану Семенову«, «Верх цинизма, или Евангелие от Чаплина») в интернете начали слагаться куплеты на эту тему в жанре православной гимнографии.

Напомним, дискуссия началась после заявления одного из самых доверенных лиц Патриарха Кирилла, председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, оправдывающего ношение духовенством дорогих вещей, поскольку, по его мнению, эти вещи отражают общественный престиж Церкви.
(далее…)

Tagged with:
 

В праздник всех праздников и торжество из торжеств хочется, чтобы свет Христовой радости как можно дольше сохранялся в наших сердцах. «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити», — пели мы в храме. Каждый из нас стремится сохранить это настроение души, делясь им с ближними. Поэтому возникает естественный вопрос: «Как провести эти пасхальные дни, чтобы они соответствовали церковным традициям?». А традиции, как известно, — это наследие, переходящее от поколения к поколению.
(далее…)


Автор интервью:  Анна Натитник
— старший редактор Harvard Business Review — Россия.

О роли религии в развитии страны ученые спорят до сих пор. Но, каковы бы ни были результаты этих споров, в том, что институт церкви — один из самых влиятельных в современном мире, сомневаться не приходится. Об основной религии России—православии, о русской православной церкви, ее развитии, отношениях с государством и кул
(далее…)

Tagged with:
 

Ваш ребенок, а может и вы сами, переживаете сложную стрессовую ситуацию. Как справиться со сложными эмоциями? Казалось бы, проще простого взять себя в кулак, а ребенку сказать: «Терпи». Но вот проблема, эти не пережитые эмоции становятся телесными проблемами – бронхитами, кожными заболеваниями и т.д. Уже давно доказано, что астма, сахарный диабет, аллергия – имеют психосоматическую природу, т.е. ими заболевают в период стресса.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика