From the daily archives: Пятница, 15 июля, 2011

Я никогда не был сторонником автокефалии УПЦ. Остаюсь таковым и сейчас. Однако, если бы такая автокефалия была принята Поместным Собором УПЦ и получила от Матери-Церкви на это благословение на Поместном Соборе РПЦ, то, как верный сын Церкви, я бы смирился.

Именно теперь горько и больно смотреть на некоторых церковных ревнителей, которые борятся с автокефалией не ради Христа, а ради идеологии. А ведь послушание Церкви — это лакмус, который всё выявляет. Когда святитель Иоанн Златоуст был неправедно лишен своего святительства, он не создал себе альтернативную «истинно-православную церковь». Он смиренно отправился в изгнание. Нынешние псевдоправедники, типа недавно отлученного Валентина Лукьяника ведут себя совершенно иначе.
(далее…)

Tagged with:
 

Услід за закриттям православних телепередач протоієрея Андрія Ткачова «На сон грядущим» і «Сад божественних пісень» на телеканалі «КРТ», про що раніше повідомляв портал «Православіє в Україні», знято з ефіру ще одну православну програму. З цього тижня на телеканалі «Глас» не виходитиме більше інформаційна передача «Світ Православія».

Перша і до сьогодні єдина офіційна програма УПЦ «Світ Православія» була заснована 2003 року. З цієї передачі фактично розпочалася діяльність Головної редакції телепрограм УПЦ.
(далее…)

 
Яндекс.Метрика