From the monthly archives: Март 2012

Юрій ЧОРНОМОРЕЦЬ,

доктор філософських наук

Ініціатива 1 грудня та заява католицьких єпископів України з пропозицією законодавчо заборонити аборти спричинили цікаву дискусію у ЗМІ. Одне із головних питань – навіщо наші аполітичні Церкви займаються соціальними питаннями? Як вони можуть взагалі щось вимагати від народу, від законодавців? У цих умовах важливо зрозуміти: Церкви, їх пастирі та їх інтелектуальні (моральні) лідери просто змушені починати знову і знову весь цей специфічний дискурс, бо їх до того закликає соціальне вчення Церков, яке вони всі зобов’язані намагатися втілити в життя.
(далее…)

No tags for this post.
 

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Духовно торжествуя в сей великий и славный праздник Воскресения из мертвых Спасителя мира, мысленно созерцая Его исхождение от фоба, обращаю ко всем вам жизнеутверждающий, исполненный внутренней силы, необоримой правды и радости возглас;

XРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

(далее…)

No tags for this post.
 

http://skhemnik.livejournal.com/5154.html

В связи с предыдущей моей записью , возникло желание помочь свидетелям Иеговы. Оказать консультации. Но мысль, скользнула, зацепила и понеслась…

Есть идея. Создать православные центры консультации по миссионерству (особенно в сельской местности), для еретиков. Мы им сообщаем как и что проповедовать что бы более успешно, учитывая что их проповедь во многом базируется на  пренебрежении к Православной Церкви, можно сливать им наши слабые места и рассказывать как более успешно проповедовать. Естественно все это за скромную оплату. В результате мы делаем героический подвиг, убиваем сразу трех зайцев.
(далее…)

No tags for this post.
 

Пьеса в двух частях с проголом и эпилогом

Часть первак – реальная.  Часть вторая – фантастическая.

Действие 1 части происходит в Украине, г.Киев, Відубечская служба по делам семи. 14 марта 2012 года. Зал заседаний.

 

Пролог

Из зала заседаний выходит довольный улыбающийся мужчина, потирая руки, за ним адвокат… немного позже идет молодая женщина, оснанавливается на пороге и обращаясь в зал, с дрожжю в голосе говорит – как вы могли отдать моего ребенка чужим людям?
(далее…)

No tags for this post.
 

Автор: Сергей Протасов

На то, что сейчас происходит в УПЦ (МП) можно смотреть с разных позиций. Со стороны политической, экономической, религиозно-канонической или даже духовно-мистической. Я же смотрю на это с позиции законов и правил существования и функционирования систем — в общем и конкретной социальной системы в частности. Именно взглянув на УПЦ (МП) как на социальную систему, а не только как на Тело Христово, можно разобраться и понять, что там происходит и как то себе это объяснить. Если же я пытаюсь смотреть лишь с позиции духовной, преградой к пониманию и принятию становятся слова Христа: «По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоанна 13:35 — пер. еп. Кассиана). А вот любви как-то не очень много чувствуется в этой системе как организации, и живет она традиционно по законам социальным (биологическим), потому и рассматривать, что в ней происходит, с позиции закона жизнедеятельности биологических (социальных) систем будет вполне правомочно и логично.

(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика