From the monthly archives: Май 2012
Ричард Докинз, этолог и популяризатор науки, автор мировых бестселлеров «Бог как иллюзия» и «Эгоистичный ген» недавно заявил, что каждый носитель английского языка должен читать Библию короля Иакова. В дебатах с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом Докинз признался, что по утрам в душе поет англиканские гимны. Архиепископ и ученый обсудили вопросы эволюции, генетики и теорию мультивселенной. 

(далее…)

Tagged with:
 

28 мая 2012 года в Киеве прошла конференция «Украинская Православная Церковь на рубеже тысячелетий», посвященная 20-летию Харьковского Собора епископов УПЦ. К конференции с приветствиями обратились Московский Патриарх Кирилл и Константинопольский Патриарх Варфоломей, сообщает «Религия в Украине».

Послание Патриарха Варфоломея, опубликованное 28 мая на официальном сайте Киевской духовной академии УПЦ обращает на себя внимание, прежде всего, довольно жесткими выражениями по отношению к непризнанным украинским православным церквам — Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) и Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ). В частности, в своем послании Патриарх Варфоломей дважды прямо квалифицировал эти церкви как «раскол» (греч. — σχίσμα, схизма), а само их существование назвал «нарушением канонического порядка», который следует восстановить. Патриарх Варфоломей заверил митрополита Владимира (Сабодана), что будет молиться за преодоление «существующих расколов».

(далее…)

 

28 мая в городе Сумы четвертый год подряд стартовала развлекательно-просветительская программа «Веселая площадка» с донесением жителям города библейских принципов жизни и христианской морали, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на сумскую церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать».

 В шести местах города начались программы, которые проходили на детских площадках. Детям с помощью игр и наглядных материалов старались донести основные принципы христианского видения. Однако в проведение программы вмешались, как сообщает сайт церкви, «группы агрессивно настроенных людей под руководством человека, представившегося священником Максимом Денисенко». К конфликту была привлечена милиция.

(далее…)

 

Портал «Религия в Украине»  открывает серию публикаций интернет-конференции «Православие в Украине после Харьковского Собора епископов (1992 г.): проблемы, достижения, перспективы», объявленной ранее Украинской ассоциацией религиоведов (УАР) и нашим сайтом. Статья Татьяны Деркач посвящена поиску и анализу приемлемого для всех заинтересованных сторон выхода из состояния церковного разделения православных в Украине.

(далее…)

 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ! ВЗЫВАЕМ К ВАШЕЙ ПОМОЩИ МОЛИТВЕННОЙ И ТЕЛЕСНОЙ! Мы община УПЦ (МП) Прихода Иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» в с. Украинка г. Днепропетровская обл. Криничанский район (Днепродзержинская епархия).

С 2003 года с нашим духовником и настоятелем батюшкой Михаилом (Герасимовым) , созидали Храм Христов.В начале Мы пришли на никому не нужное поле с амброзией в человеческий рост , и начали подвиг по сооружению храма. Много бед, лишений, тягостей пришлось претерпеть нашей общине во главе с нашим настоятелем. Вначале построили небольшой храм и кухоньку где могли подкрепиться все трудящиеся во Славу Божию , затем пристроили колокольню, просфорню, завели подсобное хозяйство .
(далее…)

 
Яндекс.Метрика