From the monthly archives: Июнь 2012

Американский актер Джонатан Джексон публично исповедовал православие на вручении премии Эмми. Получив награду, он перекрестился, воздал хвалу Святой Троице и, среди прочих, поблагодарил афонских монахов за молитву о мире. Эта новость горячо и радостно обсуждалась на многих православных сайтах.

Путь Джонатана Джексона к православию был нелегким и долгим, его рассказ о вере и Церкви – глубокий и поучительный. Публикуем фрагменты интервью Джексона, данного им в эфире американского православного радио Ancient Faith  Radio.
(далее…)

 

27 июня.  Популярный американский актер Джонатан Джексон публично исповедал Православие.

25 июня в Лос-Анджелес состоялась 39 ежегодная церемония вручения наград «Daytime Emmy Awards» (дневная премия Эмми), в рамках которой отмечают лучшие программы телевизионного дневного эфира США.

Джонатан Джексон получил «Эмми» как лучший актер драматического сериала за роль в проекте «Главный госпиталь» (General Hospital). После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей.
(далее…)


В Луганской епархии УПЦ разногласия в управлении. Создана выездная комиссия
В связи с болезнью епархиального архиерея – митрополита Луганского и Алчевского Иоанникия (Кобзева), постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат), в руководстве Луганской епархии возникли сложности в управлении, потребовавшие создания специальной комиссии. 
 

Как передают источники в Луганской епархии, в последние месяцы здоровье 74-летнего митрополита Иоанникия оставляет желать лучшего, владыка часто болеет, много времени проводит в больнице, не выдерживая нагрузки по управлению епархией. В результате возникла рассогласованность в управлении, связанная с «перетягиванием» управленческих функций между представителями окружения митрополита.
(далее…)

Tagged with:
 

13 июня в московском культурном центре «Покровские ворота» состоялась презентация сразу двух книг: «Епархиальные реформы» архимандрита Саввы (Тутунова), заместителя председателя Управления делами Московской Патриархии и «Церковная миссия в эпоху перемен» филолога, старшего научного сотрудника ИРЯ РАН Александра Кравецкого.

В самом начале вечера протоиерей Георгий Ореханов, известный церковный историк и ученый, на правах ведущего, призвал гостей презентации не ограничиваться обсуждением книг, а в рамках свободной дискуссии поднять и некоторые острые вопросы церковной жизни. Впрочем, самые острее из них прозвучали ближе к концу встречи, когда журналист Виктор Судариков напомнил слова матери Марии (Скобцовой) об угрозе идеологизации церковной жизни, а двое сибирских священников: отец Андрей Юревич и отец Филипп Парфенов подняли вопрос об архиерейском произволе и деспотизме.

(далее…)

Tagged with:
 

Однако среди представителей РПЦ нет единого мнения о деятельности отца Георгия — его называют и реформатором-обновленцем и истинным философом-христианином. Le Courrier de Russie посетил общину.

 Служба. Просьба отключить мобильные телефоны

Старый жилой дом в центре Москвы. Вход в тихий двор через арку. За неприметной железной дверью с камерой видеонаблюдения—Свято-Филаретовский православный институт. В узких коридорах толпятся люди, дети угощают печеньем, сделанным к празднику Входа Господня в Иерусалим,—близится время вечерней службы в часовне института. Часовня—обычная аудитория: белые стены, ряды стульев, микрофон. Единственное, что может все-таки навести на мысль, что речь идет о месте культа—несколько скромных икон по периметру комнаты и небольшой аналой. Ничего лишнего.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика