From the daily archives: Воскресенье, Июнь 24, 2012

Однако среди представителей РПЦ нет единого мнения о деятельности отца Георгия — его называют и реформатором-обновленцем и истинным философом-христианином. Le Courrier de Russie посетил общину.

 Служба. Просьба отключить мобильные телефоны

Старый жилой дом в центре Москвы. Вход в тихий двор через арку. За неприметной железной дверью с камерой видеонаблюдения—Свято-Филаретовский православный институт. В узких коридорах толпятся люди, дети угощают печеньем, сделанным к празднику Входа Господня в Иерусалим,—близится время вечерней службы в часовне института. Часовня—обычная аудитория: белые стены, ряды стульев, микрофон. Единственное, что может все-таки навести на мысль, что речь идет о месте культа—несколько скромных икон по периметру комнаты и небольшой аналой. Ничего лишнего.
(далее…)

Tagged with:
 

Автор: Отто Ди Гуерра

Сегодня мы часто слышим о Третьем Риме, Святой Руси, Русском мире и прочих  идеологических определениях, которые претендуют занять свое место в нашей жизни вместо разрушенных советских ценностей. Нам хотят внушить, что все эти идеологические понятия органически присущи нашей культуре и существовали в ней издревле. Что мы должны вернуться к истокам и в них почерпнуть силы для дальнейшего развития. Наконец, что эти идеологические определения, имеют какое — то отношение к христианству.

(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика