From the monthly archives: Сентябрь 2012
С ноутбуком по жизни. Протоиерей УПЦ Захария Керстюк – один из первых священнослужителей, зарегистрированных в социальных сетях. Там он общается с прихожанами и информирует о своей работе
Фото: Дмитрий Стойков

Украинская церковь уверенно осваивает интернет. Святые отцы проповедуют и возносят молитвы в социальных сетях, а прихожане исповедуются одним кликом в виртуальных часовнях
(далее…)

No tags for this post.
 

29 сентября суббота в 14.00, ул. Якира, 13 состоится встреча Богословского клуба во имя святого Максима Исповедника на тему: «Прощение врагов? Непротивление злу? Использование насилия?». О чем тут мы сможем поговорить? Наверное сначала,  как всегда о терминах: «агрессия», «насилие», «защита», «нападения» и др. Как защищать свою веру и свои убеждения? И вообще как мы христиане ведем себя в разных ситуациях, где возможно насилие. И что с этим можно делать.

25 сентября в Церковно-археологическом музее КДАиС по благословению ректора Киевской духовной академии и семинарии архиепископа Бориспольского Антония профессор Карлова университета в Праге (Чехия) Ленка Карфикова прочла лекцию для студентов Киевских духовных школ.

Темой лекции стало учение блаженного Августина. Госпожа профессор раскрыла многогранность и сложность учения великого христианского богослова, подробно останавливаясь на некоторых аспектах.
(далее…)

Tagged with:
 

Один мой очень воцерковленный друг искренне удивляется, зачем нам вообще что-то доказывать «этим неверующим», зачем вступать с ними в споры о вере и Церкви, зачем демонстрировать им «православие с человеческим лицом». Ведь это — пустая трата времени и сил. Наши неверующие оппоненты, мол, сделали свой выбор — быть не с Христом и Его Церковью. Выбор сознательный, скидку на неграмотность не сделаешь — в наше время вся нужная информация доступна, литературы навалом, интернет ломится от христианского контента, образованных верующих полно — и священников, и мирян. Хотели бы узнать — узнали бы, а раз нет — значит, не больно-то и хотелось. Поэтому зачем расточать цветы собственной селезёнки (а если ещё резче — метать бисер)? Нет, конечно, мы этих неверующих не должны считать врагами, мы даже должны их любить и относиться к ним по-христиански — но «миссионерить» их без толку.

(далее…)

Tagged with:
 

«Університет третього віку» орієнтований на людей похилого віку. Такі університети стали з’являтися в Харкові рік тому, повідомляє «Релігія в Україні» з посиланням на Агенцію культурних індустрій.

 «Наповнюваність факультетів — до 30 чоловік. У першому півріччі близько 1200-1300 чоловік у місті вже скористалися послугами таких університетів», — зазначила Людмила Мінаєва, начальник відділу соціальних установ управління праці та соціального захисту населення.

(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика