From the monthly archives: Апрель 2013

Сотрудник организации «Humane Africa» Саймон Феллоус опубликовал обширный доклад под названием «Человеческие жертвы и увечья детей в Уганде». По мнению исследователя, еженедельно минимум 1 ребенок приносится в жертву. Феллоус приводит также примеры случаев жертвоприношений детей, зафиксированные в Южной Африке и Мозамбике. Подавляющее большинство жертв – это дети от 3 до 18 лет. Иногда фиксируются случаи убийства беременных женщин с целью изъятия и убийства плода.

(далее…)

Tagged with:
 

На днях Университет в техасском Остине обнародовал результаты внутреннего расследования по вопросу научностирезультатов исследования американского социолога Марка Регнеруса, доказавшего негативные последствия воспитания детей однополыми парами, сообщает Седмица.ru.

«Внутреннее расследование, проведенное Университетом, признало эти исследования научно легитимными и считает его методологически правильным протоколом», — говорится в заявлении университета.

(далее…)

Автор: Денис Таргонский

В каждой порядочной семье есть такие вещи, о которых не говорят громко, а лишь втихомолку молятся. Само собой разумеется, и вполне очевидно, что муж, например, выпивает, или детей понесло по наклонной. Но внутреннее природное чувство ответственности и глубокой привязанности между людьми подсказывает в такие минуты очень простую истину. Скорбь – это не проблема, которую необходимо как-то обозначить и быстро решить,  а пронизывающая боль, которую необходимо пережить вместе. Церковь Христова – это Богочеловеческий организм: человеческое в нем болит, а Божье исцеляет. Здесь нет ведущих и ведомых, но иерей Божий также нуждается в молитве или простой душевной поддержке, как и мирянин.

(далее…)

Tagged with:
 

Авторы: Йан ван Хельзинг.  Отто ди Гуерра.

«Язычество не ушло в прошлое. Сегодня оно громко заявляет о своих претензиях к христианской вере, а порой ведет с христианством упорную и ожесточенную борьбу». Андрей Кураев. Дары и анафемы.

«Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами». Н. В. Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки.

Считается, что магизм — это пережиток прошлого и сегодня его можно встретить разве что среди жителей африканской глубинки, а наш народ-богоносец давно прошел этот этап, но в реальности все далеко не так.

(далее…)

Tagged with:
 

Архимандрит Аввакум (Давиденко)

В людском обществе ходит невидимая психологическая болезнь влияния, зависимости от общности, стадности, толпы. Кроме пьянства, наркомании, рака и прочих  опасностей, подстерегающих каждого живого человека, есть еще одна опасность в современном мире, не менее трагичная по своим горестным последствиям — это попадание в тоталитарную секту, в которой среди прочего требуют порвать все связи с внешним миром. Об этом я и поведу речь…
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика