From the monthly archives: Декабрь 2013

© А. В. Юревич

Рассматриваются основные причины «ренессанса» паранауки, к числу которых автор относит «здесь-и-теперь-психологию» современного обывателя, распространение идеологии постмодернизма, а также успехи самой науки. Психологическая наука характеризуется как область наиболее тесных контактов науки и паранауки, обладающая наименьшей — в сравнении с другими научными дисциплинами — защищенностью от паранаучных «вторжений». Анализируется проблема демаркации науки и паранауки. Обосновывается позиция, согласно которой когнитивные критерии демаркации неэффективны, и проблема может быть решена только на основе социальных критериев.
(далее…)

Tagged with:
 

Учитель физкультуры элитной частной школы в Нью-Йорке подал в суд на уволившую его женщину-директора. В иске говорится, что причиной для увольнения стала традиционная ориентация преподавателя. Руководительницу, которая была открытой лесбиянкой, якобы раздражал тот факт, что у учителя была крепкая семья и трое детей.

Как пишет The Daily Caller, Грэгори Кенни проработал в Trinity School в течение 16 лет. Годовая плата за обучение одного школьника в этом заведении составляет $40 тыс. 50-летнего преподавателя уволили в июне прошлого года. По словам Кенни, у новой руководительницы, пришедшей в школу в 2009 году, вызывал недовольство его традиционный семейный статус.
(далее…)

No tags for this post.
 

Совет Министров Испании принял новый закон  «Закон о Защите Прав Зачатого и Беременной Женщины», которым планирует запретить в стране аборты и защитить нерожденных младенцев. Теперь ожидается голосование в Конгрессе Испании, где правящая консервативная Народная партия составляет большинство, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на ТБН иWomenation.

Предыдущее правительство социалистов приняло в 2010 году закон, который позволял женщинам прерывать беременность до 14 недель — или до 22 недель в том случае, если зародыш имеет серьезные генетические аномалии (как это принято в большинстве европейских стран).
(далее…)
No tags for this post.
 

Уходящий 2013 год стал юбилейным для поворотного события в истории Церкви и христианской культуры. 

В 313 году в городе Медиолане (нынешний Милан, Италия) римский император Константин Великий огласил эдикт, которым он легализовал христианство. Люди, считавшиеся до того момента вне закона, получили право открыто исповедовать свою веру и широко реализовывать ее принципы в жизни. Церковь вышла из катакомб — и начался один из самых удивительных периодов в ее истории. Конечно, сознание человека, а тем более всего общества невозможно поменять оглашением одного, пусть и самого важного, документа. На это требуются годы и века непрерывной работы. Но эта работа началась именно тогда, в 313 году, при императоре Константине. 
(далее…)
В церкви смрад и полумрак

Дьяки курят ладан

Нет, и в церкви все не так

Все не так, как надо…

Владимир Высоцкий, “Моя цыганская”

 

Уже прошло несколько лет, как я совсем перестал участвовать в церковной жизни. За плечами много всего: 4 года семинарии, 4 года духовной академии, 10 лет церковного хора, 5 лет работы в редакции церковных проектов. Теперь я ни в какие церковные проекты не ввязываюсь и решил уйти из церкви, точнее, из организации «церковь». Моя церковная жизнь начиналась еще в юности, в общей сложности я провел в церкви 17 лет. И да, нужно взять и признаться себе, как это ни больно и обидно — эти годы прошли в основном зря. И не собираюсь потратить еще 17 лет, чтобы оправдать это напрасно потраченное время.
(далее…)

No tags for this post.
 
Яндекс.Метрика