From the monthly archives: Июнь 2014
Президент України Петро Порошенко закликав представників церков та конфесій долучитися до реалізації мирного плану у Донецькій та Луганській областях.«Наша Церква не має бути осторонь. Мені здається, що в цих умовах залучення Церкви і її милосердна місія дуже важливі», — сказав Глава держави.

Петро Порошенко запропонував священнослужителям підтримати людей, які перебувають у полоні бойовиків і сприяти налагодженню діалогу для їх звільнення. «Це те служіння Богу, на моє розуміння, яке сьогодні потребує Україна, народ і заручники», — наголосив він.Місцеблюститель УПЦ митрополит Онуфрій, Предстоятель УПЦ Київського патріархату Філарет підтримали таку ініціативу Президента.
(далее…)

Источник: krug-semyi.in.ua

Психологическая зрелость — важная составляющая при оценке состояния собственной психики. Зрелость способствует раскрытию всех способностей и талантов человека, помогает процветанию как в духовном плане, так и материальном. Сама по себе зрелость — это не какая-то точка которую можно достигнуть, скорее — это состояние которое смог достигнуть человека и которую можно улучшать. Некоторые психологи составляли списки, которые содержат присущие зрелой личности черты.

(далее…)

Tagged with:
 

Начало — ЗДЕСЬ…

И что же, если у нас «православный президент», значит, он является гарантом не только Конституции, но и нашего спасения? В. Януковича сравнивали со Христом, несущим Свой крест на Голгофу, или с разбойником, висящим одесную Христа. Мы, православные христиане, не задумывались даже, что такие сравнения не просто некорректны, но даже кощунственны. Ведь Христа, добровольно распявшегося за грехи людей, невозможно сравнивать с человеком, которого неожиданно застали врасплох и который убежал от ответственности. А разбойник, висящий на кресте, ведь не в один миг взял да и покаялся, он очень долго к этому шел, и его покаяние дало плод – он исповедал Христа не в величии власти, а в уничижении своем, которое с благодарностью принял по грехам своим. Если уж каяться так, как разбойник, то нужно было отказываться от президентства и идти в монастырь сораспинаться Христу.

(далее…)

«Возлюбленные о Господе братья и сестры!

С прискорбием узнав из средств массовой информации, что на территории Запорожского края формируются военизированные подразделения так называемой «Русской Православной Армии», не могу не обратиться к нашей богоспасаемой пастве, ко всем тем, кто называет себя православными, а также, особенно, к критикам православного вероучения.

Православная Церковь за свою историю никогда не имела военизированных формирований, а благословляла воинов только на защиту Родины, но не на убийство своих единоверцев.
(далее…)

Tagged with:
 

Руководителем нового миссионерского проекта «Православный журнал «НАПРАВО»» стал митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич). В издании, направленном, преимущественно, на светскую аудиторию, основными спикерами являются священники Украинской Православной Церкви. Они говорят с читателем доступным и живым языком, строя с христианской позиции диалог по наиболее актуальным вопросам современной жизни.

(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика