From the daily archives: Вторник, 13 января, 2015
Автор: Денис Таргонский

Отцу Василию Кривошее, моим собратьям семинаристам

и всем священникам на Донбассе посвящается

Вы пойдите, посмотрите

На великое смиренье

«Эта ночь святая», колядка

День рождения христианства – это не день появления на свет его основателя Христа, а день Его Воскресения. «Воскресение – вот документ истинного Бога», – писал Владимир Соловьев. Радость воскресения, дарованного Спасителем, затмевает своим светом даже радость рождения человека в этот мир. Поэтому на протяжении первых веков жизни Церкви о Рождестве Спасителя как будто забыли. Даже раньше чем Рождество Христа праздновалась память мучеников, которую принято было называть «natalitia», то есть «родины».

(далее…)

Tagged with:
 

Протестантский пастор Сергей Косяк составил перечень объектов, которые боевики уничтожили или захватили на протяжении 2014 года. Этот список он опубликовал своей странице в Facebook, сообщает«Религия в Украине» со ссылкой на Іnvictory и РИСУ.

«Знаю некоторых “верующих”, которые поддерживают ДНР и свято верят в “спасителя Путина”, — пишет он. — Раньше я четко отслеживал террор против евангельских церквей со стороны ДНР, потом их стало столько, что уже престал отслеживать, но решил по памяти восстановить некоторые события, может, есть некоторые неточности, что не меняет сути всей картины. И так всем “верующим христианам” любителям Путина и просто для информации, какой дух у сторонников ДНР и их почитателей.
(далее…)

Яндекс.Метрика