From the daily archives: Вторник, 20 января, 2015
На запрос  по поручению Патриарха Кирилла от 29 декабря 2014 г., который сделал митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) ,викарий Патриарха Московского, председатель ОВЦС МП, к Предстоятелю Элладской Православной Церкви архиепископуАфинскому и всей Эллады Иерониму на предмет перехода в клирЭлладской Православной Церкви архимандрита Виктора Бедь, ректора Карпатского университета имени Августина Волошина иУкраинский богословской академии (г. Ужгород), Московская Патриархия получила подтверждение того, что в 2013 г. этот священник действительно был принят в клир Элладской Церкви, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на сайт УУБА.
(далее…)

Александр (Драбинко), митрополит, Кiev-orthodox.org

Слово в память святителя Петра Могилы

Что ожидает украинское Православие в будущем? Этим и подробными ему вопросами задаются сегодня многие, кто не безразличен к будущему Украины церковной. Хватит ли у нас, православных христиан Украины, сил простить и понять друг друга? Достигнем ли мы церковного единства, и каким будет его статус и место в семье Православных Церквей? Наконец, как будет выглядеть наша Церковь? Как «лавка древностей» или словно Невеста, изображенная в Песни Песней?
(далее…)

Священник РПЦ с автоматом в руках воюет на Донбассе против Украины

Священник Артемий Егурный, клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ, воюет с оружием в руках против Украины на стороне «Луганской народной республики», сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

 

Об этом иерей Артемий Егурный информирует в оставленных фотосообщениях на персональной странице «ВКонтакте». В частности, 16 января священник разместил фотографию с места событий, подписав снимок: «улица Чапаева, Луганск, Украина». На снимке отец Артемий в боевой амуниции и автоматом в руках позирует с боевиком «Луганской народной республики», признанной в Украине террористической организацией.
(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика