From the monthly archives: Февраль 2015

Кинорежиссер-документалист в зоне АТО: «Батюшка возле поврежденной церкви говорит, что это мы ее разрушили, хотя это исключено»Украинский кинорежиссер Тарас Томенко в интервью «Чем занимаются кинорежиссеры, когда на Востоке попадают под «Град»?», опубликованном 20 февраля в еженедельнике «Зеркало недели», рассказал об увиденном в зоне АТО, где режиссер находится на протяжении восьми месяцев.

Тарас Томенко с коллегой отсняли 80 часов впечатляющих портретов-образов людей-воинов, ежеминутно живущих на грани жизни и смерти. «То, что мы сейчас снимаем, я не расцениваю как фильм, — рассказывает кинорежиссер. — Чтобы это стало фильмом, необходимо дистанцироваться от события — от этих смертей, от этих людей. Событие должно завершиться, а его переосмысление — произойти со временем. Сейчас набираем материал. Мы не снимаем кино: живем с этими людьми, фиксируем, наблюдаем, иногда — помогаем… Для меня документалистика — минимальное вмешательство в жизнь. Мы не берем у солдат интервью — мы общаемся с ними. И как только исчезает ощущение присутствия камеры, появляется ощущение открытости, — человек мгновенно раскрывается. Потому что там у всех обнажены нервы…»

(далее…)

Tagged with:
 

Шістнадцять бійців із зони АТО, які перебувають на психологічній реабілітації у мальовничому гуцульському селі Шешорах на Івано-Франківщині, проходять арт-терапію мистецтвом, у тому числі пробують відтворити ікони, повідомляє «Релігія в Україні» з посиланням на Рrostir.museum.

Днями бійці відвідали Національний музей народного мистецтва Гуцульщини та Покуття імені Й. Кобринського. Приїзд воїнів зумовлений проектом психологічної допомоги під назвою «Зігрій душу», організований Ковельським центром допомоги бійцям АТО. Ідею арт-терапії воїнів на Гуцульщині підтримала коломийська громадська організація «Покутські ініціативи» на чолі з Ярославом Гнатюком.

(далее…)

Tagged with:
 
Автор: священник Александр Пермяков
1. ПРИНЦИП №1. ПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ. 

Зачем вы хотите быть миссионером? Нашли ли вы ответ на этот вопрос? Я думаю, что в ближайшие 5 лет миссионеры будут оставаться самыми востребованными и бесправными людьми в Церкви. Не ждите здесь ни карьеры, ни материального комфорта. Их нет здесь. И это от Господа. И если вы не можете ответить себе на вопрос: «Почему это так?» то оставьте этот «плуг» и найдите себя в чём-то другом.

(далее…)

28 января 2015 года в Духовнопросветительском центре Полтавской епархии УПЦ (МП) митрополит Полтавский и Миргородский Филипп (Осадченко) представил журналистам молитвослов для военнослужащих, сообщает «Религия в Украине»со ссылкой на сайт Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).


В молитвослове, который издан на украинском языке, содержатся какежедневные молитвы (утренние, вечерние, молитвы к святым), так и специальные (молитва перед боем, перед полетом, молитва спасателяи пожарного, и др.).
(далее…)

Яндекс.Метрика