From the monthly archives: Август 2015

Андрей Белоус 

Есть такая популярная история в житиях мучениц. Есть некая девушка из хорошей семьи, которая умудрилась стать христианской. К ней сватаются женихи, но она всех их отвергает и говорит, что любит только Иисуса — небесного жениха. То есть, никто ее не принуждает, вроде как, от Христа отрекаться. Ну, в начале. А она говорит, что замуж не пойдет, потому что Иисус — моя единственная любовь и все тут. Странно. Вот святая Елена почему-то не упиралась, мать Константина. Да и вообще. Христианство не запрещает брак, так почему?

(далее…)

Tagged with:
 

Інформаційна політика телеканалу «1+1» по відношенню до Церкви немає нічого спільного з журналістськими стандартами. У більшості випадків розповідь про Українську Православну Церкву на ресурсах «1+1 медіа» базується на плітках, вигадках та спекуляціях. Такого рівня ЗМІ, нажаль, стали маркером критичного рівня свободи слова. Їх заангажованість дає привід припускати, що керівництво та головні акціонери «1+1 медіа» зацікавлені у спекуляції церковною тематикою для маніпуляції аудиторією.Прикрості цій ситуації додає той факт, що через пропаганду в сюжетах «ТСН – Новини» та інших ресурсах «1+1 медіа» відбувається неприховане розпалювання релігійної та міжконфесійної ворожнечі, а як наслідок – дестабілізація українського суспільства шляхом його розшаровування та створення джерел суспільної ворожнечі в окремих регіонах України.

(далее…)

Tagged with:
 
17 августа 2015 г. экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко нанесли визит в Константинопольскую Патриархию. С Патриархом Варфоломеев они обсудили положение дел в Украине, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Седмица.ру.

Леонида Кравчука и Виктора Ющенко сопровождали генеральный консул Украины в Стамбуле В. Боднар, консулы В. Якименко и Ю. Гриневецкий, заместитель консула и переводчик О. Кучма, брат В. Ющенко Петр Ющенко, руководитель службы безопасности Г. Конопольский и помощник Л. Кравчука О. Сибирцева.

(далее…)

Мы живем в такое время, когда грубых форм гонения на верующих нет. Никого не сажают за веру в лагеря, не расстреливают, не снимают крестов с куполов и с груди, не дежурят у храмов на Пасху, не берут «на карандаш» идущую в церковь молодежь, не подкупают, не высылают, не запугивают. И все же…

Борьба за души не прекращается. Просто в наше время она имеет более коварные, изощренные формы. И нужно очень внимательно следить за тем, чем ты кормишь свою душу, чем наполняешь мысли и чувства… Ведь бывает так, что за восторгом и подъемом первых лет воцерковления вдруг наступает период сомнений, усталости и даже разочарования в вере, одним словом – охлаждение. Как распознать это тяжелое и опасное состояние души? Как избежать обмирщения? Об этом мы говорим с иереем Петром Чаплинским, настоятелем винницкого храма святого праведного Иоанна Кронштадтского.

(далее…)

Tagged with:
 

 

Украинский десантник рассказал, как его пытал священник из «ДНР»

197 дней провел в плену у боевиков «ДНР» десантник украинской армии Александр Машонкин из львовской 80-й аэромобильной бригады. Его воспоминания о пытках в плену публикует 12 августа Радио «Свобода», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

«Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагалось подразделение предводителя боевиков «Мотороллы». С 11 до 20 часов военнопленных били и применяли к ним пытки», — рассказывает Александр Машонкин. Он, в частности, описывает пытки с использованием разных предметов, в том числе раскаленного утюга, вспоминает о своих многочисленных переломах.

(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика