From the daily archives: Понедельник, 24 августа, 2015

 

Украинский десантник рассказал, как его пытал священник из «ДНР»

197 дней провел в плену у боевиков «ДНР» десантник украинской армии Александр Машонкин из львовской 80-й аэромобильной бригады. Его воспоминания о пытках в плену публикует 12 августа Радио «Свобода», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

«Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагалось подразделение предводителя боевиков «Мотороллы». С 11 до 20 часов военнопленных били и применяли к ним пытки», — рассказывает Александр Машонкин. Он, в частности, описывает пытки с использованием разных предметов, в том числе раскаленного утюга, вспоминает о своих многочисленных переломах.

(далее…)

Tagged with:
 

 

УАПЦ прийняла у свою юрисдикцію монастир УПЦ (МП)

21 серпня 2015 року єпископ Віктор (Бедь), керуючий Мукачівською і Карпатською єпархією УАПЦ, прийняв архімандрита Миколая (Реківчака), намісника Свято-Миколаївського єпархіального чоловічого монастиря УПЦ (МП) у смт. Чинадієво, повідомляє «Релігія в Україні» з посиланням на сайт Карпатської єпархії.

В ході зустрічі було розглянуто питання про перехід монастиря з підпорядкування Мукачівської єпархії Української Православної Церкви (Московського Патріархату) до Карпатської єпархії Української Автокефальної Православної Церкви.

(далее…)

Сколько дней в году можно заниматься сексом, если соблюдать все предписания католической и православной доктрины?

Современная католическая, и даже православная Церкви оставляют вопрос частоты сексуальных контактов на усмотрение верующего, хотя приветствует воздержание. Разумеется, речь идёт исключительно о сексе в браке. Однако, в то время как в католической Церкви с её любовью к установлению чётких и формальных границ дозволенного и недозволенного на этом можно поставить точку, «Нет ограничений – так нет ограничений», то в православии ситуация осложняется тем, что единого авторитета и свода правил просто нет. Теоретически вся святоотеческая литература (идущая от 1 веков нашей эры до, как минимум, Революции) и все церковные предписания правы, соответственно любой священник волен использовать их для того, чтобы выносить то или иное суждение по тому или иному вопросу. Из совокупности таких предписаний, в свою очередь, вытекает появление определённых традиций: запрет на секс в пост (Великий и Рождественский), в ночь с субботы на воскресенье, накануне важных церковных праздников, иногда – даже перед постной средой и пятницей. Полностью из-под всех этих ограничений выпадает около 200 дней в году, или даже меньше.

(далее…)

Tagged with:
 
Яндекс.Метрика