From the monthly archives: Декабрь 2015

(ексклюзивно для спільноти Нетиповий Православний facebook.com/nt.orthodox vk.com/nt_orthodox)

1. Непосредственное восприятие

К настоящему времени написано много хороших книг о том огромном перевороте, который произошел на Руси вместе с принятием христианства. Даже марксистская историография, вообще враждебная христианству, признавала значимость произошедших перемен. Правда внимание советских историков было сосредоточено преимущественно на социальных и экономических сдвигах, вызванных Владимировым Крещением. Примечательно, однако, что само Крещение признавалось событием «прогрессивным», открывшим перед Русью новые горизонты.
(далее…)

No tags for this post.
 

Накануне рождественских праздников на парафии УПЦ (МП) в организованном порядке свозится печатная продукция для массовой раздачи прихожанам и жителям близлежащих мест. Материалы содержат ложную или провокативную информацию об украинском языке, УПЦ Киевского Патриархата и даже самой УПЦ (МП), сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

 

Листовки, а точнее, буклеты напечатаны без выходных данных, под грифом безвестной «Лиги защитников Православия». Судя по украиноязычному тексту, они предназначены для бесплатной раздачи в храмах центральной и правобережной Украины, начиная с Киева.
(далее…)

Tagged with:
 

У Трапезному храмі Києво-Печерської лаври 28 грудня відбулися єпархіальні збори Київської єпархії під головуванням Предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Онуфрія (Березовського). Учасниками зборів стали 12 вікаріїв, понад 700 осіб духовенства і декілька мирян. Редакція порталу «Релігія в Україні» поспілкувалася з деякими учасниками єпархіальних зборів, вони поділилися власними враженнями на умовах анонімності.
(далее…)

ДНЕВНИК РЯЗАНСКОГО СВЯЩЕННИКА·

Спросили: А ты как думаешь, какое Рождество правильное наше или греческое и европейское?
У отца две дочери. И они ненавидят друг друга потому, что думают, что день рождения Отца следует праздновать в иной день, чем думает сестра. Как ты думаешь, что думает Бог, глядя на этих двух сестер?
Когда читаешь историю разделения церквей, и благодаря видению истории с точки зрения удаленной почти на тысячу лет, видишь, где было тонко и как рвалось
(далее…)

Tagged with:
 

По благословению митрополита Онуфрия началась подписная кампания на главное бумажное издание УПЦ — «Церковную православную газету». Настоятели столичных приходов шокированы тем, что их принуждают выписывать сразу по 50 изданий, которые не пользуются популярностью у прихожан, сообщает корреспондент портала«Религия в Украине».

 

Согласно решению Синода УПЦ от 26 февраля 2010 г. подписка на «Церковную православную газету» является обязательной для всех приходов УПЦ. Однако теперь Киевская митрополия вменяет в обязанность каждому приходу вместо одного экземпляра выписывать по пятьдесят. И это минимальная норма. Для крупных приходов — цифра покрупнее.
(далее…)

Яндекс.Метрика