From the monthly archives: Ноябрь 2016
Автор: Андрей Десницкий

Наше время, наше безвременье…

Все больше текстов о реальности русского православия — о разочаровании.

Церковная и околоцерковная интеллигенция тяжело вздыхает: нам показали Нарнию, а она вдруг оказалась парткомом. Мы-то думали, что «отцы Звездонии» у Войновича — злая и глупая пародия, но, наблюдая, что говорится и делается от имени православия сегодня, впору счесть это описание лишь небольшим преувеличением. Да, конечно, есть и другое православие, но оно в общественном пространстве становится как-то все тише и незаметнее, особенно по мере того как уходят из жизни священники, заставшие советский строй и жизнь под идеологическим прессом.

(далее…)

В статье «Молитвослов и его мальчик» Владимир Берхин рассказал о том, как церковная субкультура воздействует на пробуждающуюся подростковую сексуальность: глубоко невротизируя подростка, нагружая его немыслимым чувством вины и тяжелыми неврозами просто из-за того, что у него есть тело, а у тела здоровые сексуальные импульсы. Владимир уточняет, что может говорить только о юношах – в том, что происходит с воцерковленными девушками, он некомпетентен.

(далее…)

Сразу оговорюсь – в тексте описан опыт, который может быть иным и наверняка у многих он иной. Но я видел и то, что описано, так бывает, я всё это не придумал. Не всё описанное произошло именно со мной, поэтому это обобщённый опыт, а не просто личное свидетельство. Это текст о мальчиках – я недостаточно хорошо знаю, как все эти проблемы переживают девочки.

Авторитетная книга о грехе

(далее…)

Яндекс.Метрика