Проект «В поисках веры» — семинар «Открытие»

Спецроект «Странник» представляет из себя формат «гостевых лекций», которые не входят непосредственно в список тем Актуального богословского клуба «София». Мнения гостей-лекторов могут не совпадать с мнением организаторов Актуального богословского клуба «София».
● Семинар посвящен теме разумного, научно-исторического обоснования христианской веры. Его материалы основаны на научном опыте и духовном пути ученых, пришедших к вере в Бога и утвердившихся в ней, исследуя научные факты и исторические свидетельства об Иисусе Христе.

● Если вера христиан покоится не только, как это кажется некоторым, на эмоциях и традициях, но и на вполне определенном Библейском тексте, то насколько он, этот текст, достоверен, т.е., буквально, достоин нашего доверия? Какие основания для такого доверия могут представить историческая наука, археология и историография (свидетельства рукописей)?
● И, если эти свидетельства основательны, то что же может мешать здраво и разумно мыслящему человеку уверовать в его содержание и учение? Эти и подобные вопросы веры станут предметом нашего рассмотрения и обсуждения.
Гость клуба – Олег ВОСКРЕСЕНСКИЙ, филолог, магистр богословия, аспирант Российской Академии Образования, преподаватель служения «В поисках веры».
Приглашаются все желающие: верующие — утвердиться в своей вере, неверующие — испытать свое неверие.
Где и когда: Галерея «Соборная» УПЦ, что на месте строительства Кафедрального собора в честь Воскресения Христова, Железнодорожное шоссе, 3 (Залізничне шосе, 3). Ст. м. «Лыбидская»
Итак, ждем вас в понедельник, 3 мая, в 18.00!

3 Responses to «Странник»: 3 мая в 18.00 в Галерее «Соборная» УПЦ Актуальный богословский клуб «София» представляет спецпроект «В поисках веры»

  1. Maria:

    А запись встречи есть? Если мжно сбрсьте мне на болванку, я чистую в пятницу принесу:) CD или DVD?:)

  2. Олег:

    «Магистр богословия» это — учёная степень, а не конфессиональная принадлежность подобно тому, как канд. пед. наук может быть мусульманином или даже, не приведи Господь, атеистом. Впрочем, ваша ревность похвальна, и я рад удовлетворить ваше любопытство: докладчик — православный христианин. Впрочем, «доклад» его вы всё равно пропустили. А жаль.

  3. Ярослав:

    Магистр какго богословия докладчик? Он протестант, католик или мормон или «Свидетель Иеговы»?

    Если он не православный, как он будет учить православных? Или ныне и «инославные»(которых, о ужас, св. Отцы называли просто и понятно — еретики) будут учить православных веры?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика