В актуальном богословском клубе «София» дискутировали об отношении христиан к научно-техническому прогрессу.

Высокие технологии с точки зрения христианства стали предметом обсуждения на очередной встречи актуального богословского клуба «София», состоявшейся в пятницу, 14 мая, в галерее «Соборная», при храме Всех Святых, на территории будущего кафедрального собора г. Киева.
Главный модератор клуба, психолог Евгений Пилецкий, сделал обзорный прогноз развития современных технологий и их влияния на общество и Церковь.

«Мы уже давно живем в искусственном мире, – отметил лектор, – и эта жизнь в технологиях постоянно порождает вызовы христианскому обществу». ИНН, электронные паспорта, мобильная связь, клонирование – эти и многие другие плоды научно-технического прогресса давно стали предметом озабоченности современных христиан.
Углубляясь в корни проблемы, Евгений Пилецкий рассказал о причине бурной технической трансформации мира. Человек, по его мнению, старается восполнить то, что когда-то потерял в раю. Он ошибочным путем хочет воссоздать в полноте свой утерянный образ и подобие. С помощью науки и техники он стремится к своему всемогуществу, всеведению, вездесущию, вечности и т. д. Но в конечном итоге это приведет к неминуемому краху цивилизации, как об этом и повествуется в Откровении святого апостола Иоанна Богослова.


Актуальный богословский клуб «София» создан группой выпускников духовных школ совместно с Синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ по благословению Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины. Первая встреча участников клуба состоялась 5 марта 2010 года.
Встречи актуального богословского клуба «София» проводятся, как правило, один раз в две недели по пятницам в галерее «Соборная» по адресу: Железнодорожное шоссе, 3.
Следующая встреча состоится в 28 мая в 18.45 на тему «Мое место в Церкви?»
Дополнительная информация: по телефонам 093-595-12-75, 067 509 42 50 и на сайтах sobor.in.ua и bogoslov-club.org.ua.

Карпенко Олег

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика