Шокирующее происшествие потрясло сегодня, 28 июля, всех жителей города. Около четырех часов в Святопокровском соборе московского патриархата, что на Малом рынке, прозвучал взрыв. Слышали его даже жители соседних домов. Многие подумали, что возорвался дом и сразу же стали выбегать на улицы.

Служители собора  говорят, что сила взрыва была довольно большой. Количество пострадавших  — 9 человек. Самые сильные ожоги получила матушка, находящаяся на тот момент в эпицентре взрыва. На момент, когда приехала скорая помощь, женщина была в сознании, но у нее был болевой шок. Скорая помощь дежурила возле церкви и после госпитализации пострадавших, некоторые прихожане узнав о такой новости, падали в обморок, кричали и плакали. Их успокаивали и врачи и работники милиции.

На место взрыва приехали и власти города и области — Борис Петров, Владимир Кальцев, и прокурор города Александр Черепаха. Работала криминальная милиция и пиротехники.

На данным момент все подъезды к храму оцеплены, туда никого не пускают.

Прихожане не хотят верить в то, что храм могли подорвать специально и утверждают, что скорее всего это произошло из-за взрыва природного газа, официальную версию криминалисты объявят позже.

Напомним, что сегодня празднуется день Крещения Руси, по словам прихожан на момент взрыва в церкви как раз готовились к службе, на что, возможно, и расчитывали взрыватели. К счастью, люди еще не  собрались к тому моменту, когда прозвучал удар.

Олеся Марковец, РепортерUA, фото и видео автора

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика